分享理财新概念,开启财富之门!  86722会员中心 会员登录   加入收藏 收藏本站   86722理财网_手机版首页 手机版   86722理财网_繁体版首页 繁體版  
»网友留言

驾校一点通C1/C2/B2理论模拟考试2012最新版

贡献者:admin类别:购车养车
受欢迎度:10点击数: 累积有13150人浏览
标签:学车 
知识摘要:驾校一点通C1/C2/B2理论模拟考试2012最新版:2012年5月1日起,公安部交管局将在全国实行机动车驾驶人管理新举措,驾驶员考试科目一、科目三已增加部分考试项目。
分享到:
»点此完善

86722官网资料-驾校一点通C1/C2/B2理论模拟考试2012最新版

驾校一点通C1/C2/B2理论模拟考试2012最新版

今后在领新驾照前,准司机们还要过“文明驾驶”关。记者在交警部门获悉,自2012年5月1日起,公安部交管局将在全国实行机动车驾驶人管理新举措,驾驶员考试科目一、科目三已增加部分考试项目。
此次关于驾考科目一的新变化,涉及增加安全文明常识考试内容,考试题库中将增加1000道相关试题。“我们现已在驾驶员考试题库中增加了Flash动画题目和相关交通标识题。其中,大中型客货车驾驶人考试题目的后10道题已改为多选试题。”据一位交警介绍,大中型客货车驾驶人考试类型包括判断题、单选题、多选题。试题新增动画、图片的情景分析题,还增加了考试结束后合格不合格提示信息的自定义功能。
我们的模拟考试正在升级中,敬请关注…
我们期待着您的反馈,驾校一点通网站将竭诚为您提供服务!谢谢!
 
目 录

一、 违法行为综合判断与案例分析(共33道) - 3 -
(一) 违法行为综合判断(单选8、多选3) - 3 -
(二) 案例分析(单选9、多选13) - 5 -
二、 安全行车常识(共267道) - 11 -
(一) 行车前的安全检查(单选10、判断9) - 11 -
(二) 安全装置(单选7、判断16、多选1) - 13 -
(三) 安全起步(单选3、判断9) - 15 -
(四) 安全汇入车流(单选4、判断5) - 18 -
(五) 变更车道(单选4、判断9) - 20 -
(六) 安全会车(单选9、判断2) - 22 -
(七) 安全避让(单选5、判断4) - 26 -
(八) 安全超车(单选10、判断24) - 28 -
(九) 安全停车(单选8、判断4) - 35 -
(十) 安全掉头(单选3、判断13) - 38 -
(十一) 安全倒车(单选2、判断9) - 41 -
(十二) 灯光使用(单选6、判断4) - 43 -
(十三) 保持安全距离(判断3) - 45 -
(十四) 弯道安全驾驶(单选5、判断2、多选2) - 45 -
(十五) 路口安全驾驶(单选16、判断14) - 48 -
(十六) 铁路道口安全驾驶(单选4、判断6) - 57 -
(十七) 安全通过人行横道(单选5、判断4) - 60 -
(十八) 安全通过学校、居民小区(单选4、判断7、多选1) - 63 -
(十九) 安全通过公交车站(单选4、判断4) - 67 -
(二十) 保护乘车人(单选2、判断4) - 70 -
三、 常见交通标志、标线和交警手势信号辨识(共192道) - 71 -
(一) 交通标志(单选85、判断62) - 71 -
(二) 交通标线(单选17、判断12) - 102 -
(三) 交通手势信号(单选8、判断8) - 110 -
四、 驾驶职业道德和文明驾驶常识(共103道) - 115 -
(一) 人行横道前的礼让(单选1、判断4) - 115 -
(二) 会车时的礼让(单选2、判断4) - 117 -
(三) 超车时的礼让(单选5、判断1) - 118 -
(四) 遇特种机动车的礼让(单选2、判断1) - 120 -
(五) 遇异常行驶机动车的礼让(单选3) - 121 -
(六) 遇拥堵道路、路口时的礼让(单选6、判断2) - 122 -
(七) 遇行人的礼让(单选14、判断18) - 124 -
(八) 遇畜力车(牲畜)的礼让(单选2、判断3) - 132 -
(九) 遇自行车的礼让(单选2、判断5) - 133 -
(十) 文明行车(单选6、判断14) - 135 -
(十一) 驾驶人道德(单选6、判断2) - 137 -
五、 恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识(共252道) - 139 -
(一) 通过桥梁、隧道的安全驾驶(单选4、判断22、多选1) - 139 -
(二) 山区道路安全驾驶(单选24、判断27、多选1) - 142 -
(三) 夜间安全驾驶(单选14、判断36、多选1) - 154 -
(四) 雨天安全驾驶(单选6、判断4、多选1) - 159 -
(五) 冰雪道路安全驾驶(单选7、判断9、多选1) - 161 -
(六) 雾天安全驾驶(单选6、判断4、多选1) - 163 -
(七) 大风天气安全驾驶(单选1、判断4) - 164 -
(八) 泥泞道路安全驾驶(单选4、判断4、多选1) - 165 -
(九) 涉水时安全驾驶(单选2、判断4、多选1) - 166 -
(十) 施工路段安全驾驶(单选1、判断1) - 167 -
(十一) 高速公路安全驾驶(单选23、判断34、多选3) - 167 -
六、 紧急情况下避险常识(共134道) - 178 -
(一) 紧急情况下的避险原则(单选3、判断4) - 178 -
(二) 轮胎漏气(单选3、判断3) - 179 -
(三) 爆胎(单选10、判断11、多选2) - 179 -
(四) 转向失控(单选6、判断8、多选1) - 182 -
(五) 制动失效(单选4、判断8、多选3) - 184 -
(六) 发动机熄火(单选1、判断2、多选1) - 186 -
(七) 碰撞(单选4、判断5、多选1) - 186 -
(八) 机动车着火(单选5、判断6、多选1) - 188 -
(九) 机动车落水(单选1、判断2) - 189 -
(十) 发生“水滑”(单选2、判断3) - 190 -
(十一) 机动车侧滑与轮胎抱死(单选2、判断11、多选1) - 190 -
(十二) 预防二次事故(单选2、判断2、多选1) - 192 -
(十三) 高速公路紧急避险(单选5、判断10) - 192 -
七、 交通事故救护及常见危化品处置常识(共42道) - 194 -
(一) 伤员急救基本原则(单选2、判断2) - 194 -
(二) 昏迷不醒的伤员急救(单选1、判断2) - 195 -
(三) 失血伤员的急救(单选6、判断3) - 195 -
(四) 烧伤伤员的急救(单选1、判断3) - 196 -
(五) 中毒伤员的急救(单选1、判断1) - 197 -
(六) 骨折伤员的处置(单选2、判断7) - 197 -
(七) 常见危化品的特性(单选3、判断6) - 198 -
(八) 危化品运输特殊情况处理(单选1、判断1) - 199 -

安全文明驾驶知识考题

一、 违法行为综合判断与案例分析(共33道)
(一) 违法行为综合判断(单选8、多选3)
单选题(8)
1. 动画1中有几种违法行为?(打电话,不系安全带)
A. 一种违法行为
B. 二种违法行为
C. 三种违法行为
D. 四种违法行为
答案:B 
2. 动画2中有几种违法行为?(堵车时占用公交车道通行,打电话)
A. 一种违法行为
B. 二种违法行为
C. 三种违法行为
D. 四种违法行为
答案:B 
3. 动画3中有几种违法行为。(行驶中遮挡号牌,超速行驶)
A. 一种违法行为
B. 二种违法行为
C. 三种违法行为
D. 四种违法行为
答案:B 
4. 动画4中有几种违法行为?(遮挡号牌,闯红灯。不按导向箭头行驶)
A. 一种违法行为
B. 二种违法行为
C. 三种违法行为
D. 四种违法行为
答案:C 
5. 动画5中有几种违法行为。(开车打电话、酒后驾驶、无证驾驶。通过驾驶人打电话时的内容来体现是酒后驾驶,无证驾驶,驾驶人电话内容为:“刚喝完酒,在去驾校的路上,准备报名学个驾驶本”)
A. 一种违法行为
B. 二种违法行为
C. 三种违法行为
D. 四种违法行为
答案:C 
6. 动画6中有几种违法行为?(打电话,不系安全带,与前方拥堵走应急车道)
A. 一种违法行为
B. 二种违法行为
C. 三种违法行为
D. 四种违法行为
答案:C 
7. 动画7中有几种违法行为?(遮挡号牌,违反禁止左转弯标志)
A. 一种违法行为
B. 二种违法行为
C. 三种违法行为
D. 四种违法行为
答案:B 
8. 动画8中有几种违法行为?(遇前方拥堵,鸣喇叭催促前方机动车,然后进入非机动车道右转弯)
A. 一种违法行为
B. 二种违法行为
C. 三种违法行为
D. 四种违法行为
答案B 
多选题(3)
9. 如图所示的大货车如上路行驶,存在什么交通违法行为?
 
A. 不按规定安装后下部防护装置
B. 不按规定安装车身反光标识
C. 不按规定喷涂放大号
D. 不按规定安装机动车号牌
答案:ABCD 
10. 林某驾车以110公里/小时的速度在城市道路行驶,与一辆机动车追尾后弃车逃离被群众拦下。经鉴定,事发时林某血液中的酒精浓度为135.8毫克/百毫升。林某的主要违法行为是什么?
A. 醉酒驾驶
B. 超速驾驶
C. 疲劳驾驶
D. 肇事逃逸
答案:ABD 
11. 周某夜间驾驶大货车在没有路灯的城市道路上以90公里/小时的速度行驶,一直开启远光灯,在通过一窄路时,因加速抢道,导致对面驶来的一辆小客车撞上右侧护栏。周某的主要违法行为是什么?
A. 超速行驶
B. 不按规定会车
C. 疲劳驾驶
D. 不按规定使用灯光
答案:ABD 
(二) 案例分析(单选9、多选13)
单选题(9)
12. 某日早上6时,冉某驾驶一辆大客车出发,连续行驶至上午11时,在宣汉县境内宣南路1公里处,坠于公路一侧垂直高度8.5米的陡坎下,造成13人死亡、9人受伤。冉某的主要违法行为是什么?
A. 超速行驶
B. 不按交通标线行驶
C. 客车超员
D. 疲劳驾驶
答案:D 
13. 某日13时10分,罗某驾驶一辆中型客车从高速公路0公里处出发,下午14时10分行至该高速公路125公里加200米处时,发生追尾碰撞,机动车驶出西南侧路外边坡,造成11人死亡、2人受伤。罗某的主要违法行为是什么?
A. 超速行驶
B. 不按交通标线行驶
C. 客车超员
D. 疲劳驾驶
答案:A 
14. 何某驾驶一辆乘载53人的大客车(核载47人),行至宁合高速公路南京境内454公里加100米处,被一辆重型半挂牵引车追尾,导致大客车翻出路侧护栏并起火燃烧,造成17人死亡、27人受伤。何某的主要违法行为是什么?
A. 超速行驶
B. 客车超员
C. 驾驶逾期未年检机动车
D. 操作不当
答案:B 
15. 罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,在结冰路面以每小时44公里速度行驶,导致机动车侧滑翻下公路,造成15人死亡、27人受伤。罗某的主要违法行为是什么?
A. 客车超员
B. 超速行驶
C. 疲劳驾驶
D. 操作不当
答案:B 
16. 徐某驾驶一辆中型客车,乘载27人,行至四都镇前岭村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?
A. 疲劳驾驶
B. 酒后驾驶
C. 客车超员
D. 超速行驶
答案:C 
17. 佟某驾驶一辆大客车(乘载54人,核载55人)行至太原境内以45公里的时速通过一处泥泞路段时,机动车侧滑驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。佟某的主要违法行为是什么?
A. 客车超员
B. 超速行驶
C. 酒后驾驶
D. 疲劳驾驶
答案:B 
18. 郝某驾驶一辆载有84.84吨货物的重型自卸货车(核载15.58吨),行至滦县境内262省道34公里加623米处,与前方同向行驶的一辆载有45.85吨货物的货车(核载1.71吨)追尾碰撞后,侧翻撞向路边人群,造成19人死亡、17人受伤。双方驾驶人共同的违法行为是什么?
A. 超速行驶
B. 货车超载
C. 疲劳驾驶
D. 酒后驾车
答案:B 
19. 周某驾驶一辆轻型厢式货车(搭载22人)行驶至丙察公路79公里加150米处时,坠入道路一侧山崖,造成12人死亡、10人受伤。周某的主要违法行为是什么?
A. 驾驶逾期未检验的机动车
B. 货运机动车载客
C. 超速行驶
D. 疲劳驾驶
答案:B 
20. 赵某(持有A2驾驶证)驾驶大型卧铺客车,行驶至叶城县境内219国道226公里加215米处转弯路段时,坠入道路一侧山沟,致16人死亡,26人受伤。赵某的主要违法行为是什么?
A. 客车超员
B. 驾驶逾期未检验的机动车
C. 驾驶与准驾车型不符的机动车
D. 疲劳驾驶
答案:C 
多选题(13)
21. 叶某驾驶中型厢式货车,行至陂头镇上汶线3公里加600米弯道路段时,以40公里/小时的速度与王某驾驶的乘载19人正三轮载货摩托车发生正面相撞,造成10人死亡、9人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?
A. 叶某驾驶与准驾车型不符的机动车
B. 王某驾驶摩托车非法载客
C. 叶某超速行驶
D. 王某不按信号灯指示行驶
答案:BC 
22. 某日19时,杨某驾驶大客车,乘载57人(核载55人),连续行驶至次日凌晨1时,在金城江区境内050国道3008公里加110米处,因机动车左前胎爆裂,造成12人死亡、22人受伤的特大交通事故。杨某的主要违法行为是什么?
A. 疲劳驾驶
B. 客车超员
C. 超速行驶
D. 操作不当
答案:AB 
23. 唐某驾驶一辆大客车,乘载74人(核载30人),以每小时38公里的速度,行至一连续下陡坡转弯路段时,机动车翻入路侧溪水内,造成17人死亡、57人受伤。唐某的主要违法行为是什么?
A. 酒后驾驶
B. 客车超员
C. 疲劳驾驶
D. 超速行驶
答案:BD 
24. 李某驾驶一辆大客车,乘载21人(核载35人),行驶途中察觉制动装置有异常但未处理,行至双岛海湾大桥时时速为50公里(该路段限速40公里),因制动失灵坠入海中,造成13人死亡、8人受伤。李某的主要违法行为是什么?
A. 超速行驶
B. 疲劳驾驶
C. 客车超员
D. 驾驶故障机动车
答案:AD 
25. 吴某驾驶一辆大客车,乘载33人(核载22人),行至163县道7公里加300米处时,机动车失控坠入山沟,造成10人死亡、21人受伤。事后经酒精检测,吴某血液酒精含量为26毫克/百毫升。吴某的主要违法行为是什么?
A. 超速行驶
B. 客车超员
C. 疲劳驾驶
D. 酒后驾驶
答案:BD 
26. 钱某驾驶大型卧铺客车,乘载45人(核载40人),保持40公里/小时以上的车速行至八宿县境内连续下坡急转弯路段处,翻下100米深的山崖,造成17人死亡、20人受伤。钱某的主要违法行为是什么?
A. 驾驶时接听手持电话
B. 超速行驶
C. 客车超员
D. 疲劳驾驶
答案:BC 
27. 某日3时40分,孙某驾驶大客车(乘载54人、核载55人)行至随岳高速公路229公里加300米处,在停车下客过程中,被后方驶来李某驾驶的重型半挂机动车追尾,造成26人死亡,29人受伤。事后查明,李某从昨日18时许出发,途中一直未休息。双方驾驶人的主要违法行为是什么?
A. 孙某违法停车下客
B. 孙某客车超员
C. 李某超速
D. 李某疲劳驾驶
答案:AD 
28. 陶某驾驶中型客车(乘载33人),行至许平南高速公路163公里处时,以120公里/小时的速度与停在最内侧车道上安某驾驶的因事故无法移动的小客车(未设置警示标志)相撞,中型客车撞开右侧护栏侧翻,造成16死亡、15人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?
A. 陶某客车超员
B. 陶某超速行驶
C. 安某未按规定设置警示标志
D. 安某违法停车
答案:ABC 
29. 邹某驾驶大型卧铺客车(核载35人,实载47人),行至京港澳高速公路938公里时,因乘车人携带的大量危险化学品在车厢内突然发生爆燃,造成41人死亡,6人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?
A. 客车超员
B. 携带危险物品
C. 超速行驶
D. 不按规定停车
答案:AB 
30. 杨某驾驶改装小型客车(核载9人,实载64人,其中62人为幼儿园学生),行至榆林子镇马槽沟村处,占用对向车道逆行时与一辆重型自卸货车正面碰撞,造成22人死亡、44人受伤。该起事故中的主要违法行为是什么?
A. 货车超速行驶
B. 非法改装机动车
C. 客车超员
D. 客车逆向行驶
答案:BCD 
31. 戚某驾驶大客车,乘载28人(核载55人),由南向北行至一无交通信号控制的交叉路口,以50公里的时速与由东向西行至该路口李某驾驶的重型半挂牵引车(核载40吨,实载55.2吨)侧面相撞,造成12人死亡、17人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?
A. 客车超员
B. 客车超速行驶
C. 货车超载
D. 货车驾驶人经验不足
答案:BC 
32. 彭某驾驶一辆重型半挂牵引车,载运37.7吨货物(核载25吨),行至大广高速公路一下坡路段,追尾碰撞一辆由李某驾驶在应急车道内行驶的重型自卸货车(货箱内装载3.17立方黄土并搭乘24人),造成16人死亡、13人受伤。此事故中的主要违法行为有?
A. 彭某超速行驶
B. 彭某超载
C. 李某在应急车道内行驶
D. 李某货车车厢内违法载人
答案:BCD 
33. 石某驾驶低速载货机动车,运载4.05吨货物(核载1.2吨),行驶至宁津县境内314省道51公里加260米处,在超越前方同向行驶的机动车时,与对向正常行驶的中型客车(乘载12人,核载11人)正面相撞,造成10人死亡、2人受伤。此事故中的违法行为有?
A. 货车超载
B. 货车违法超车
C. 客车超员
D. 客车驾驶人疲劳驾驶
答案:ABC 
 
二、 安全行车常识(共267道)
(一) 行车前的安全检查(单选10、判断9)
单选题(10)
34. 驾驶人进入驾驶室前,首先要做什么?
A. 观察机动车周围情况
B. 不用观察周围情况
C. 开启车门直接上车
D. 注意观察天气情况
答案:A 
35. 驾驶人在上车前首先要注意的是什么?
A. 核实技术标准
B. 观察车周围情况
C. 检查机动车外观
D. 认真阅读说明书
答案:B
36. 发动机的日常检查与维护主要有哪些项目?
A. 检查发动机的温度
B. 清洁发动机外观
C. 检查机油、冷却液量
D. 调整发动机的转速
答案:C 
37. 出车前对轮胎进行哪些方面的检查?
A. 什么也不用检查
B. 轮胎有没有清洗
C. 备胎在什么位置
D. 轮胎的紧固和气压
答案:D 
38. 行驶途中要经常停车检查的“三漏现象”是指哪三漏?
A. 漏雨、漏电、漏油
B. 漏风、漏水、漏电、
C. 漏水、漏油、漏气
D. 漏气、漏电、漏油
答案:C 
39. 驾驶人在出车前外部重点检查的部位是什么?
A. 车架、车后桥
B. 转向、制动装置
C. 车身的脱漆程度
D. 车厢的紧固情况
答案:B
40. 机动车轮胎磨损到什么程度需要更换轮胎?
A. 花纹深度低于1.6 毫米
B. 花纹深度低于1.4 毫米
C. 花纹深度低于1.2 毫米
D. 花纹深度低于1.0 毫米
答案:A
41. 机动车使用已有裂纹或损伤的轮胎行驶容易引起什么后果?
A. 向一侧偏驶
B. 突然爆胎
C. 转向困难
D. 行驶阻力增大
答案:B
42. 避免机动车行驶中突然爆胎的预防措施是什么?
A. 降低轮胎气压
B. 进行轮胎前后换位
C. 不使用有伤痕的轮胎
D. 提高轮胎气压
答案:C
43. 检查发动机润滑油在什么条件下进行?
A. 发动机熄火后
B. 发动机怠速运转中
C. 发动机高速运转中
D. 冷车起动之前
答案:D
判断题(9)
44. 出车前检查冷却液、发动机机油、燃油等是否有渗漏现象。
答案:正确 
45. 客车在起步前,驾驶人要告知乘客不要将手、头部以及其他部位伸出窗外。
答案:正确 
46. 行车前一定要对照明、信号装置进行检查。
答案:正确 
47. 机动车的专用备胎可作为正常轮胎长期使用。
答案:错误 
48. 使用已经有裂纹或损伤的轮胎行驶容易引起爆胎。
答案:正确 
49. 行车前要对机动车驾驶室、发动机舱、车外部、轮胎进行检查。
答案:正确
50. 起步前踏离合器板检查踏板与驾驶室底板之间的间隙是否合适。
答案:错误
51. 行车前对玻璃清洗液、机油、冷却液、蓄电池液、风扇传动带等项目进行检查。
答案:正确
52. 避免爆胎的唯一方法是经常进行轮胎换位。
答案:错误
(二) 安全装置(单选7、判断16、多选1)
单选题(7)
53. 事故中造成这个驾驶人致命伤害的原因是什么?(图2.1.1)
 
A. 没有系安全带
B. 离转向盘距离过近
C. 没有握紧转向盘
D. 安全气囊没有打开
答案:A 
54. 制动防抱死装置系统(ABS)在什么情况下,可以最大限度发挥制动器效能?
A. 间歇制动
B. 持续制动
C. 缓踏制动踏板
D. 紧急制动
答案:D 
55. 客车上为什么要设置安全玻璃窗?
A. 发生碰撞时保护乘客
B. 紧急情况下疏散乘客
C. 不容易被硬物击碎
D. 透明度比普通玻璃好
答案:B
56. 机动车在紧急制动时ABS 系统会起到什么作用?
A. 缩短制动距离
B. 保持转向能力
C. 减轻制动惯性
D. 自动控制方向
答案:B
57. 驾驶装有ABS 系统的机动车怎样采取紧急制动?
A. 用力踏制动踏板
B. 间歇踏制动踏板
C. 缓慢踏制动踏版
D. 逐渐踏下制动踏板
答案:A
58. 驾驶装有ABS 系统的机动车在紧急制动时出现侧滑的原因是什么?
A. 制动踏板踏下过急
B. ABS 系统出现故障
C. 没有握紧转向盘
D. 这段道路路面滑湿
答案:B
59. 驾驶机动车下坡使用缓速器可起到什么作用?
A. 辅助行车制动器
B. 缓解紧急制动
C. 降低车速、保持稳定
D. 制动失效时应急
答案:C
判断题(16)
60. 行车中,设有安全带装置的机动车,车内乘员要系好安全带。
答案:正确 
61. 大客车驾驶人要向乘客讲解安全门(窗)、安全锤的使用方法。
答案:正确 
62. 驾驶大型车的驾驶人不需要系安全带。
答案:错误 
63. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车紧急制动时,可用力踏制动踏板。
答案:正确 
64. 客车上的安全玻璃在紧急情况下可起到救生的作用。
答案:正确
65. 装有ABS 系统的机动车在冰雪路面上会最大限度缩短制动距离。
答案:错误
66. 驾驶有ABS 系统的机动车采取紧急制动时不要将踏板一次踏到底。
答案:错误
67. 驾驶有ABS 系统的机动车制动时一定轻踏制动踏板防止侧滑。
答案:错误
68. 驾驶装有ABS 系统的机动车制动过急时同样会发生侧滑。
答案:错误
69. 驾驶有ABS 系统的机动车在紧急制动的同时转向会发生侧滑。
答案:正确
70. 安装防抱死制动装置(ABS)的机动车制动时,制动距离会大大缩短。
答案:错误
71. 未安装制动防抱死装置(ABS)的车辆,驾驶人发现汽车偏离方向时,应立即松开制动踏板,待方向得到控制后再踏制动踏板。
答案:正确
72. 安装制动防抱死装置(ABS)的车辆,驾驶人发现汽车转向失效时,应轻踏制动踏板。
答案:错误
73. 安装防抱死制动装置(ABS)的车辆制动时,制动距离没有变化。
答案:错误
74. 驾驶机动车下坡使用缓速器可以完全代替行车制动装置。
答案:错误
75. 机动车下长坡时使用缓速器可以避免使用行车制动造成的磨损和发热。
答案:正确
多选题(1)
76. 所有货车和挂车要在车身什么位置设置反光标识?
A. 后部
B. 前部
C. 车身全部
D. 侧面
答案:AD 
(三) 安全起步(单选3、判断9)
单选题(3)
77. 在这种气象条件下起步要注意哪些方面?(图3.1.2)
 
A. 开启远光灯
B. 开启前后雾灯
C. 只能开启左转向灯
D. 长时间鸣喇叭
答案:B 
78. 在这种环境中安全起步怎样使用灯光?(图3.1.3)
 
A. 开启远光灯
B. 只能开启左转向灯
C. 开启近光灯
D. 开启危险报警闪光灯
答案:C 
79. 机动车临时靠边停车后准备起步时,应先做什么?
A. 挂起步挡
B. 鸣喇叭
C. 观察周围交通情况
D. 提高发动机转速
答案:C
判断题(9)
80. 驾驶机动车在雾天条件下起步一定要开启远光灯。
答案:错误 
81. 在这种能见度的情况下起步要开启近光灯。(图3.1.8)
 
答案:正确 
82. 驾驶机动车在这种环境条件下起步前要开启远光灯。(图3.1.9)
 
答案:错误 
83. 驾驶机动车在冰雪道路上起步一定要使用高速挡。
答案:错误
84. 驾驶机动车在雨天起步前要使用刮水器。
答案:正确
85. 机动车临时靠边停车后准备起步时,驾驶人应鸣喇叭示意左侧车道机动车让道。
答案:错误
86. 机动车起步前,驾驶人应对机动车周围交通情况进行观察,确认安全时再开始起步。
答案:正确
87. 机动车在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。
答案:错误
88. 机动车在路边起步后,应随时注意机动车两侧道路情况,向左缓慢转向,逐渐驶入正常行驶道路。
答案:正确
(四) 安全汇入车流(单选4、判断5)
单选题(4)
89. 在这种情况下驾驶人需要注意什么?(图3.2.1)
 
A. 左侧机动车
B. 右侧机动车
C. 后方机动车
D. 前方机动车
答案:A 
90. 驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?(图3.2.3)
 
A. 停车观察主路情况
B. 加速尽快进入主路
C. 减速观察左后方情况
D. 减速缓慢进入主路
答案:D 
91. 驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?(图3.2.4)
 
A. 停车观察主路情况
B. 加速尽快进入主路
C. 减速缓慢进入主路
D. 减速观察左后方情况
答案:A 
92. 驾驶机动车在这种情况下怎样汇入主路车流?(图3.2.5)
 
A. 加速直接汇入车流
B. 从主路内红色车后汇入车流
C. 从主路内红色车前汇入车流
D. 开启转向灯直接汇入车流
答案:B 
判断题(5)
93. 驾驶机动车汇入车流时不能影响其他机动车通行。
答案:正确 
94. 驾驶机动车从辅路汇入主路车流时要迅速。
答案:错误
95. 驾驶机动车在道路变窄的路段可以跟在任何一辆车后汇入车流。
答案:错误
96. 驾驶机动车汇入车流时,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流。
答案:正确
97. 行车中从其他道路线汇入车流前,应注意观察侧后方机动车的动态。
答案:正确
(五) 变更车道(单选4、判断9)
单选题(4)
98. 驾驶机动车变更车道至少提前多少时间开启转向灯?
A. 提前2 秒钟开启转向灯
B. 提前3 秒钟开启转向灯
C. 开始变道时开启转向灯
D. 变道时不用开启转向灯
答案:B
99. 驾驶机动车在有导向车道的交叉路口怎样变更车道?
A. 接近路口时变更车道
B. 在实线区变更车道
C. 在虚线区变更车道
D. 根据需要变更车道
答案:C
100. 驾驶机动车在路口前准备右转弯遇右侧有车怎样变更车道?
A. 超越右侧机动车向右变道
B. 在停止线前向右变道
C. 进入实线区后向右变道
D. 在右侧车后向右变道
答案:D
101. 驾驶机动车在路口前准备左转弯遇左侧有车怎样变更车道?
A. 在左侧车后向左变道
B. 直接向左变道
C. 加速在左侧车前方变道
D. 在停止线前向左变道
答案:A
判断题(9)
102. 驾驶机动车向左变更车道遇到这种情况要注意让行。(图3.3.7)
 
答案:正确 
103. 驾驶机动车遇到这种情况要迅速向左变更车道。(图3.3.8)
 
答案:错误 
104. 驾驶机动车在该位置不能变更车道。(图3.3.9)
 
答案:正确 
105. 驾驶机动车可在该路口处向右变更车道。(图3.3.10)
 
答案:错误 
106. 驾驶机动车向右变更车道前开启右转向灯。
答案:正确
107. 驾驶机动车向左变更车道前开启左转向灯。
答案:正确
108. 驾驶机动车变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。
答案:正确
109. 驾驶机动车在交叉路口前变更车道时,应在进入实线区后,开启转向灯,变更车道。
答案:错误
110. 变更车道时只需开启转向指示灯,便可迅速转向驶入相应的行车道。
答案:错误
(六) 安全会车(单选9、判断2)
单选题(9)
111. 驾驶机动车在这种道路上怎样会车最安全?(图3.4.1)
 
A. 靠路中心行驶
B. 靠路右侧行驶
C. 在路中间行驶
D. 靠路左侧行驶
答案:B 
112. 在这种情况下怎样会车最安全?(图3.4.2)
 
A. 靠中心线行驶
B. 开前照灯行驶
C. 向路右侧避让
D. 向车左侧避让
答案:C 
113. 驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶最安全?(图3.4.3)
 
A. 减速或停车让行
B. 紧靠路中心行驶
C. 鸣喇叭或开前照灯
D. 占对方车道会车
答案:A 
114. 会车前选择的交会位置不理想时,要如何处置?
A. 加速选择理想位置
B. 减速,低速会车或停车让行
C. 向左占道,让对方减速让行
D. 打开前照灯,示意对方停车让行
答案:B
115. 机动车如何在狭窄的山路会车?
A. 速度快的让速度慢的
B. 重车让空车
C. 靠山体的一方
D. 不靠山体的一方
答案:D 
116. 机动车如何在窄桥上会车?
A. 加速通过
B. 减速靠右通行
C. 不给对方让行
D. 减速靠中间通行
答案:B 
117. 会车中道路一侧有障碍,双方车辆应如何做?
A. 无障碍一方让对方
B. 无让路条件的一方让对方
C. 有障碍的一方让对方
D. 速度快的让速度慢的
答案:C
118. 机动车在狭窄的坡路会车时,正确的会车方法是什么?
A. 下坡车让上坡车
B. 坡顶交会时距离坡顶远的一方
C. 上坡车让下坡车
D. 下坡车已行至中途而上坡车未上坡时,让上坡车
答案:A
119. 夜间会车应当在距相对方向来车多少米改用近光灯?
A. 50米以内
B. 150米以外
C. 30米以内
D. 100米以内
答案:B
判断题(2)
120. 会车遇到这种情况要低速会车或停车让行。(图3.4.5)
 
答案:正确 
121. 驾驶机动车遇到这种情况时要向左占道行驶。(图3.4.6)
 
答案:错误 

(七) 安全避让(单选5、判断4)
单选题(5)
122. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?(动画3.4.1.13)
 
A. 预留出横向安全距离,减速行驶
B. 保持正常速度行驶
C. 临近时紧急制动
D. 加速通过
答案:A 
123. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?(动画3.3.1.7)
 
A. 紧急制动
B. 急转向迅速绕过
C. 迅速躲避不发生碰撞 
D. 平稳停车
答案:D 
124. 驾驶机动车在这种情况下怎样安全行驶?(图3.5.1)
 
A. 加速抢先绕过障碍物
B. 占对向车道迫使对方让道
C. 停车让对向来车优先通行
D. 鸣喇叭或开启前照灯
答案:C 
125. 驾驶机动车在这样的路面如何安全行驶?(图3.5.2)
 
A. 空挡滑行通过
B. 保持高速通过
C. 适当加速通过
D. 低速缓慢通过
答案:D 
126. 行车中遇到对向来车占道行驶时怎么办?
A. 紧靠道路中心行驶
B. 主动给对方让行
C. 用大灯警示对方
D. 逼对方靠右行驶
答案:B
判断题(4)
127. 进入环形交叉路口(环岛)时要注意避让已在路口内行驶的机动车。
答案:正确 
128. 驾驶机动车遇到这种情况时对向机动车优先通过。(图3.5.5)
 
答案:正确 
129. 驾驶机动车遇到这种情况不要减速。(图3.5.6)
 
答案:错误 
130. 行车中突遇对向机动车强行超车,占据自己车道时,可不予避让,迫使对方让路。
答案:错误
(八) 安全超车(单选10、判断24)
单选题(4)
131. 驾驶机动车遇到这种情况怎样做最安全?(图3.6.1)
 
A. 尽快加速超越前车
B. 主动减速放弃超车
C. 鸣喇叭让前车让路
D. 开前照灯让对方让速
答案:B 
132. 驾驶机动车在这种道路上怎样行驶最安全?(图3.6.2)
 
A. 尽快加速超越前车
B. 鸣喇叭让前车让路
C. 保持距离跟车行驶
D. 从前车的右侧超越
答案:C 
133. 驾驶机动车超车时遇到这样的情况怎样保证安全?(图3.6.3)
 
A. 减速保持安全距离
B. 连续鸣喇叭提示
C. 保持距离加速通过
D. 占用对向车道超越
答案:A 
134. 驾驶机动车遇到这种情况怎样礼让?(图3.6.4)
 
A. 迅速加速行驶
B. 及时减速慢行
C. 靠右加速行驶
D. 靠右减速让行
答案:D 
135. 超车时前方机动车不减速、不让道,驾驶人怎么办?
A. 连续鸣喇叭加速超越
B. 加速继续超越
C. 停止继续超车
D. 紧跟其后,伺机再超
答案:C
136. 超车时,发现前方机动车正在超车,驾驶人怎么办?
A. 紧跟其后,伺机超越
B. 加速强行超越
C. 连续鸣喇叭催前车让路
D. 停止超车,让前方机动车先超车
答案:D
137. 进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,要如何处置?
A. 加速超越
B. 并行一段距离后再超越
C. 放弃超车
D. 谨慎超越
答案:C
138. 驾驶机动车超车要注意什么?
A. 从前车的右侧超越
B. 从前车的左侧超越
C. 从左右两侧均可超越
D. 不受速度限制
答案:B
139. 在没有道路中心线的道路上,前车遇后车发出超车信号时,要如何处置?
A. 保持原有状态行驶
B. 加速行驶
C. 迅速停车让行
D. 在条件许可的情况下,降低速度、靠右让路
答案:D
140. 在同方向只有一条机动车道的道路上,前车遇后车发出超车信号时,要如何处置?
A. 在条件许可的情况下,降低速度靠右让行
B. 加速靠右让行
C. 及时停车靠右让行
D. 保持正常行驶速度靠右让行
答案:A
判断题(24)
141. 驾驶机动车在这个路段允许超车。(图3.6.5)
 
答案:错误 
142. 驾驶机动车在这种道路上从前车右侧超越最安全。(图3.6.6)
 
答案:错误 
143. 驾驶机动车在这样的道路上只能从左侧超越。(图3.6.7)
 
答案:正确 
144. 驾驶机动车在这种情况下可以越过中心实线超车。(图3.6.8)
 
答案:错误 
145. 驾驶机动车遇到这种情况要主动减速让后车超越。(图3.6.10)
 
答案:正确 
146. 机动车在这种情况下可以超车。(图3.6.11)
 
答案:错误 
147. 驾驶机动车在这种道路上超车可借对向车道行驶。(图3.6.12)
 
答案:错误 
148. 驾驶机动车在这种情况下不能超车。(图3.6.13)
 
答案:正确 
149. 在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。(动画3.3.2.4)
答案:错误
150. 预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应提前加速超越。
答案:错误
151. 机动车通过隧道时,不得超车。
答案:正确
152. 机动车通过隧道时可以超车。
答案:错误
153. 机动车通过铁路道口时,不得超车。
答案:正确
154. 机动车通过铁路道口时可以超车。
答案:错误
155. 机动车通过急转弯路段时,在机动车较少的情况下可以超车。
答案:错误
156. 机动车通过弯道时,在保证不发生事故的前提下可以迅速超车。
答案:错误
157. 机动车通过弯道时,在车况技术性能良好的前提下可以迅速超车。
答案:错误
158. 通过窄路、窄桥时,不得超车。
答案:正确
159. 遇前方道路上有机动车掉头时,应在其停车换挡的过程中迅速超越。
答案:错误
160. 遇机动车超越本车时,应加速行驶,不让其超越。
答案:错误
161. 遇机动车超越本车时,不允许向左转向或紧急制动,以免后车反应不及时发生追尾或侧撞事故。
答案:正确
162. 道路划设专用车道的,在专用车道内,其他车辆可以借道超车。
答案:错误
163. 机动车行经交叉路口,不得超车。
答案:正确
164. 机动车通过交叉路口时可以超车。
答案:错误
(九) 安全停车(单选8、判断4)
单选题(8)
165. 驾乘人员下车时要怎样做以保证安全?
A. 停车后立即开门下车
B. 观察前方交通情况
C. 先开车门再观察侧后情况
D. 先观察侧后情况,再缓开车门
答案:D 
166. 机动车在道路边临时停车时要注意什么?
A. 可逆向停放
B. 可并列停放
C. 不得逆向或并列停放
D. 只要出去方便,可随意停放
答案:C
167. 机动车在雨天临时停车时,应开启什么灯?
A. 前后防雾灯
B. 危险报警闪光灯
C. 前大灯 
D. 倒车灯
答案:B
168. 机动车在雾天临时停车时,应开启什么灯?
A. 危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯
B. 左转向灯、示廓灯和后位灯
C. 前大灯、示廓灯和后位灯
D. 倒车灯、示廓灯和后位灯
答案:A
169. 机动车在夜间临时停车时,应开启什么灯?
A. 前后防雾灯、示廓灯和后位灯
B. 前大灯、示廓灯和后位灯
C. 危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯
D. 倒车灯、示廓灯和后位灯
答案:C
170. 机动车在雪天临时停车时,应开启什么灯?
A. 前后防雾灯、示廓灯和后位灯
B. 倒车灯、示廓灯和后位灯
C. 前大灯、示廓灯和后位灯
D. 危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯
答案:D
171. 机动车停车的错误做法是什么?
A. 应当在规定地点停放
B. 禁止在人行道上停放
C. 在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通行
D. 可以停放在非机动车道上
答案:D
172. 如图所示,以下哪种停车行为是正确的?
   
    
答案:D
判断题(4)
173. 在这个区域内可以临时停车。(图3.7.3)
 
答案:错误 
174. 雾天在路边临时停车要开启远光灯。
答案:错误 
175. 夜间临时停车要开启危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯。
答案:正确 
176. 在这个区域内不允许长时间停放机动车。(图3.7.6)
 
答案:正确 
(十) 安全掉头(单选3、判断13)
单选题(3)
177. 在一般道路掉头时,若发现有过往机动车通过,要如何处置?
A. 继续掉头
B. 鸣喇叭示意
C. 主动停车避让
D. 加速掉头
答案:C 
178. 驾驶机动车在前方路口怎样掉头?(图3.8.1)
 
A. 经左弯待转区进行掉头
B. 在路口虚线处进行掉头
C. 左转信号灯亮时方可掉头
D. 直行信号灯亮时方可掉头
答案:B 
179. 以下准许机动车掉头的地方是那一项?
A. 铁路道口
B. 人行横道
C. 隧道
D. 环岛
答案:D
判断题(13)
180. 驾驶机动车在前方路口掉头前先进入左转直行车道。(图3.8.3)
 
答案:错误 
181. 驾驶机动车在这个路口允许掉头。(图3.8.4)
 
答案:错误 
182. 驾驶机动车进入左侧车道可以掉头。(图3.8.5)
 
答案:正确 
183. 驾驶机动车需要掉头时,只要不影响正常交通可以在虚线处掉头。(图3.8.6)
 
答案:正确 
184. 驾驶机动车在该处不影响行人正常通行的情况下可以掉头。(图3.8.7)
 
答案:错误 
185. 驾驶机动车在这个路口可以沿掉头车道直接掉头。(图3.8.9)
 
答案:错误 
186. 在铁路道口、窄路、弯道、桥梁、隧道、涵洞等地方不允许掉头。
答案:错误 
187. 机动车在上坡途中可以掉头。
答案:错误
188. 掉头时,应观察是否有禁止掉头的标志,严禁在不准掉头的的区域掉头。
答案:正确
189. 车辆可以在危险路段掉头,但应谨慎驾驶。
答案:错误
190. 车辆掉头前应首先观察车后交通情况,掉头过程中前进或倒车时都应当观察前后方交通情况。
答案:正确
191. 掉头过程中,应严格控制车速,仔细观察道路前后方情况,确认安全后方可前进或倒车。
答案:正确
192. 在坡道上掉头,每次停车时应用行车制动控制,不必使用驻车制动器。
答案:错误
(十一) 安全倒车(单选2、判断9)
单选题(2)
193. 大客车倒车时遇到这种情况怎样做以保证安全?(图3.9.2)
 
A. 低速缓慢倒车
B. 主动停车避让
C. 连续鸣喇叭示意
D. 向右转向倒车
答案:B 
194. 在一般道路上因掉头需要倒车时,应选择在什么样的地段进行?
A. 交通繁忙
B. 路面狭窄
C. 非机动车和行人较多
D. 不影响正常交通
答案:D
判断题(9)
195. 倒车过程中要缓慢行驶,注意观察机动车两侧和后方的情况,随时做好停车准备。
答案:正确 
196. 造成这起事故的主要原因是大客车倒车过程中没有认真观察。(图3.8.8)
 
答案:正确 
197. 发生该事故的主要原因是驾驶人倒车前没有进行安全确认。(图3.9.3)
 
答案:正确 
198. 倒车前,应仔细观察倒车路线,确认具备安全倒车条件后方可进行倒车。
答案:正确
199. 倒车过程中,要随时注意车头两侧的空间位置,以免因转向角度过大而发生刮擦事故。
答案:正确
200. 机动车倒车时,后方道路条件较好的,应加速倒车,迅速完成操作。
答案:错误
201. 机动车可以选择交叉路口进行倒车。
答案:错误
202. 机动车不得在隧道中倒车。
答案:正确
203. 机动车可以在单行路段选择倒车。
答案:错误
(十二) 灯光使用(单选6、判断4)
单选题(6)
204. 夜间驾驶机动车在窄路或者窄桥遇自行车对向驶来时,要怎样使用灯光?
A. 连续变换远、近光灯
B. 使用示廓灯
C. 使用远光灯
D. 使用近光灯
答案:D 
205. 夜间机动车通过照明条件良好的路段时,要怎样使用灯光?
A. 前后雾灯
B. 近光灯
C. 远光灯
D. 危险报警闪光灯
答案:B 
206. 机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,要怎样使用灯光?
A. 使用远光灯 
B. 使用近光灯
C. 使用危险报警闪光灯
D. 交替使用远近光灯示意
答案:D 
207. 夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样使用灯光?(图4.15.4)
 
A. 临近时关闭前照灯
B. 使用近光灯
C. 使用远光灯
D. 提前关闭所有灯光
答案:B 
208. 夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段跟车行驶怎样使用灯光?
A. 关闭前照灯
B. 使用远光灯
C. 关闭所有车灯
D. 使用近光灯
答案:D 
209. 机动车驶入双向行驶隧道前,要如何使用灯光? 
A. 开启危险报警闪光灯
B. 开启远光灯
C. 开启雾灯
D. 开启近光灯
答案:D 
判断题(4)
210. 机动车灯光的作用仅仅是为了在夜间照明。
答案:错误 
211. 机动车灯光一个重要的作用是提示其他机动车驾驶人和行人。
答案:正确 
212. 夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光。
答案:错误
213. 夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段要使用近光灯。
答案:正确
(十三) 保持安全距离(判断3)
判断题(3)
214. 驾驶大客车时,非紧急情况不要紧急制动。
答案:正确 
215. 在行驶中,驾驶人在注意与前车保持安全距离的同时,也要谨慎制动,防止被后车追尾。
答案:正确 
216. 在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。
答案:错误
(十四) 弯道安全驾驶(单选5、判断2、多选2)
单选题(5)
217. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?(动画3.4.1.9)
 
A. 借对向车道行驶
B. 急剧制动低速通过
C. 靠弯道外侧行驶
D. 充分减速并靠右侧行驶
答案:D 
218. 驾驶机动车遇到这种情况怎样做行驶最安全?(图3.4.4)
 
A. 鸣喇叭或开前照灯
B. 减速靠右侧行驶
C. 尽量靠路中心行驶
D. 沿道路左侧行驶
答案:B 
219. 答案:正确 在这种条件的道路上怎样行驶才安全?(图3.10.1)
 
A. 靠路左侧转大弯 
B. 靠弯路中心转弯 
C. 靠路右侧转小弯 
D. 借对向车道转弯 
答案:C 
220. 在这种条件的道路上怎样安全行驶?(图3.10.2)
 
A. 靠路右侧转小弯 
B. 靠弯路中心转弯 
C. 借对向车道转弯 
D. 靠路右侧转大弯 
答案:D 
221. 驾驶机动车在这种条件的弯道处怎样转弯最安全?(图3.10.3)
 
A. 减速靠右侧行驶 
B. 骑轧路中心行驶 
C. 靠弯道外侧行驶 
D. 借对向车道行驶 
答案:A 
判断题(2)
222. 机动车遇有急弯路时要在进入弯路后减速。
答案:错误 
223. 车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆相撞。(动画3.4.2.18)
答案:正确
多选题(2)
224. 机动车行驶至转弯路段时,易引发事故的驾驶行为有什么?
A. 机动车占对向道行驶
B. 在弯道内急转转向盘
C. 在驶入弯道前不减速
D. 机动车靠路右侧行驶
答案:ABC 
225. 如图所示,驾驶机动车要采取的正确做法是什么?
 
A. 减速
B. 鸣喇叭
C. 靠右侧行驶
D. 靠左侧行驶
答案:ABC 
(十五) 路口安全驾驶(单选16、判断14)
单选题(16)
226. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?(动画3.4.1.14)
 
A. 减速或停车让行
B. 鸣喇叭示意其让道
C. 抢在行人之前通过
D. 立即变道绕过行人
答案:A 
227. 如何驾驶机动车通过无交通信号的交叉路口?
A. 鸣喇叭,迅速通过。
B. 保持正常速度行驶。
C. 提前加速通过。
D. 提前减速,确认安全后通过。
答案:D 
228. 在这种情况的路口哪辆直行车优先通行?(图3.11.1)
 
A. 速度快的先行
B. 大客车先行
C. 不分先后通行
D. 红色小客车先行
答案:B 
229. 驾驶机动车在这种情况的路口哪辆车优先通行?(图3.11.2)
 
A. 直行机动车
B. 左转弯机动车
C. 右转弯机动车
D. 掉头机动车
答案:A 
230. 驾驶机动车直行通过前方路口怎样行驶?(图3.11.3)
 
A. 接近路口时减速慢行
B. 进入路口后再减速慢行
C. 可以不减速直接通过
D. 提前加速通过交叉路口
答案:A 
231. 驾驶机动车在这个路口怎样左转弯行驶?(图3.11.4)
 
A. 沿直行车道左转
B. 进入左弯待转区
C. 进入直行等待区
D. 沿左车道左转弯
答案:B 
232. 驾驶机动车在这个路口怎样右转弯行驶?(图3.11.5)
 
A. 沿直行车道右转弯
B. 停止线前停车等待
C. 沿右侧道路右转弯
D. 借非机动车道右转
答案:C 
233. 驾驶机动车在路口直行遇到这种情况怎么办?(图3.11.6)
 
A. 鸣喇叭示意其让行
B. 加速从车前通过
C. 开前照灯示意其让行
D. 减速或停车让行
答案:D 
234. 驾驶机动车在路口遇到这种情况的行人怎么办?(图3.11.7)
 
A. 及时减速停车让行
B. 鸣喇叭示意其让道
C. 加速从行人前通过
D. 开前照灯示意其让道
答案:A 
235. 驾驶机动车进入这个路口怎样使用灯光?(图3.11.8)
 
A. 开启右转向灯
B. 开启危险报警闪光灯
C. 不用开启转向灯
D. 开启左转向灯
答案:C 
236. 驾驶机动车驶出这个环岛路口怎样使用灯光?(图3.11.9)
 
A. 开启左转向灯
B. 开启报警闪光灯
C. 不用开转向灯灯
D. 开启右转向灯
答案:D 
237. 驾驶机动车驶近前方主支干道交汇处要注意什么?(图3.11.10)
 
A. 提前减速,注意机动车 
B. 保持正常速度行驶 
C. 鸣喇叭,迅速通过 
D. 提前加速,快速通过 
答案:A 
238. 机动车在交叉路口有优先通行权的,遇有机动车抢行时怎么办?
A. 抢行通过
B. 提前加速通过
C. 按优先权规定正常行驶不予避让
D. 减速避让,必要时停车让行
答案:D
239. 在环形路口内行驶时,如果有机动车强行驶入怎么办?
A. 提高车速,抢道行驶
B. 保持正常车速行驶
C. 提高车速,不让其驶入
D. 减速避让
答案:D
240. 机动车行至交叉路口,遇有转弯的机动车抢行时怎么办?
A. 停车避让
B. 保持正常车速行驶
C. 提高车速抢先通过
D. 鸣喇叭抢先通过
答案:A
241. 在没有交通信号的交叉路口遇到车辆缓慢行驶时怎么办?
A. 借右侧道路超车
B. 从左侧超车
C. 依次交替通行
D. 穿插等候的车辆
答案:C
判断题(14)
242. 如动画所示,驾驶人的行为是正确的。(动画3.4.2.11)
答案:错误 
243. 驾驶机动车通过这个路口要注意观察左侧情况。(图3.11.11)
 
答案:错误 
244. 驾驶机动车在交叉路口遇到这种情况可以不让行。(图3.11.12)
 
答案:错误 
245. 驾驶机动车在这个路口右转弯可以不变更车道。(图3.11.14)
 
答案:错误 
246. 驾驶机动车在这个路口可以直接向右转弯。(图3.11.15)
 
答案:错误 
247. 在这个路口左转弯要靠路口中心点左侧转弯。(图3.11.16)
 
答案:正确 
248. 驾驶机动车在这个路口左转弯要提前按导向箭头指示向左变更车道。(图3.11.17)
 
答案:正确 
249. 驾驶机动车此时可以加速通过路口。(图3.11.18)
 
答案:错误 
250. 驾驶机动车在这个路口右转弯时要避让非机动车。(图3.11.19)
 
答案:正确 
251. 驾驶机动车进入环岛时不用开启转向灯
答案:正确
252. 驾驶机动车进入交叉路口前,应降低行驶速度,注意观察,确认安全。
答案:正确
253. 机动车行经交叉路口时,在快车道行驶的机动车可以不变更车道右转弯。
答案:错误
254. 驾驶机动车进入环岛前,应开启右转向灯。
答案:错误
255. 机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通指挥的交叉路口,相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行。
答案:正确
(十六) 铁路道口安全驾驶(单选4、判断6)
单选题(4)
256. 驾驶机动车怎样通过这个铁路道口?(图4.8.1)
 
A. 换入空档,滑行通过
B. 一停、二看、三通过
C. 加速、观察、快通过
D. 减速、观察、慢通过
答案:B 
257. 驾驶机动车怎样安全通过铁路道口?(图4.8.2)
 
A. 换空挡利用惯性通过
B. 进入道口后换低速挡
C. 进入道口前减速减挡
D. 道口内停车左右观察
答案:C 
258. 机动车怎样通过有交通信号的铁路道口?
A. 以正常速度
B. 保持安全车速
C. 尽快加速
D. 按照交通信号
答案:D
259. 机动车怎样通过有管理人员的铁路道口?
A. 以正常速度
B. 按照管理人员的指挥
C. 尽快加速
D. 保持安全车速
答案:B
判断题(6)
260. 如动画所示,机动车通过铁路道口的做法是正确的。(动画3.4.1.11)
 
答案:正确 
261. 驾驶机动车不能通过这种情况的铁路道口。(4.8.3)
 
答案:正确 
262. 驾驶机动车通过这个铁路道口时,要注意提防从左侧方向驶来的列车。(图4.8.5)
 
答案:正确 
263. 机动车通过铁道路口时,应用低速挡安全通过,中途不得换挡,以避免发动机熄火。
答案:正确
264. 通过无人看守的铁路道口时,没有看到火车到来可以加速通过。
答案:错误
265. 通过有人看守的铁路道口时,服从道口管理人员指挥,不要与火车抢道。
答案:正确

(十七) 安全通过人行横道(单选5、判断4)
单选题(5)
266. 如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?(动画3.4.1.4)
 
A. 加速通过
B. 立即停车
C. 鸣喇叭示意行人让道
D. 先注意观察行人、非机动车动态,再通过
答案:D 
267. 驾驶机动车在这个位置怎样安全通过?(图3.12.1)
 
A. 加速从行人前通过
B. 从行人后绕行通过
C. 减速、鸣喇叭示意
D. 停车等待行人通过
答案:D 
268. 驾驶机动车遇到这种情况的人行横道怎样通过?(图3.12.2)
 
A. 减速通过
B. 加速通过
C. 鸣喇叭通过
D. 紧急制动
答案:A 
269. 机动车遇行人正在通过人行横道要做什么?
A. 停车让行
B. 绕行通过
C. 持续鸣喇叭通过
D. 提前加速通过
答案:A
270. 机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道路时要做什么?
A. 鸣喇叭,让行人快走
B. 加速行驶
C. 减速或停车避让
D. 绕行通过
答案:C
判断题(4)
271. 驾驶机动车临近人行横道,遇行人正在横穿道路,尽量从行人后方绕过。
答案:错误 
272. 造成这起事故的主要原因是行人从车前横穿。(图3.6.9)
 
答案:错误 
273. 驾驶机动车遇到这种情况的人行横道线可以加速通过。(图3.12.3)
 
答案:错误 
274. 驾驶机动车在人行横道前遇到这种情况一定要减速慢行。(图3.12.4)
 
答案:错误 
(十八) 安全通过学校、居民小区(单选4、判断7、多选1)
单选题(4)
275. 驾驶机动车看到路边有这种标志时怎样行驶?(图3.13.1)
 
A. 采取紧急制动
B. 减速注意观察
C. 断续鸣喇叭
D. 做好绕行准备
答案:B 
276. 驾驶机动车在学校门口遇到这种情况怎样行驶?(图3.13.2)
 
A. 从列队前方绕过
B. 减速慢行通过
C. 及时停车让行
D. 从列队空隙穿过
答案:C 
277. 驾驶机动车在居民小区看到这种情况怎样安全行驶?(图3.14.1)
 
A. 鸣喇叭提示行人
B. 加速,尽快通过
C. 保持正常行驶
D. 减速,准备停车
答案:D 
278. 驾驶机动车通过居民小区遇到这种情况怎样处置?(图3.14.2)
 
A. 立即停车
B. 加速通过
C. 连续鸣喇叭
D. 减速慢行
答案:A 
判断题(7)
279. 驾驶机动车看到这个标志时要及时减速。(图3.13.3)
 
答案:正确 
280. 在学校门口遇到这种情况要做好随时停车的准备。(图3.13.4)
 
答案:正确 
281. 驾驶机动车在学校附近遇到这种情况要尽快加速通过。(图3.13.5)
 
答案:错误 
282. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭。(图3.14.3)
 
答案:错误 
283. 驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要紧跟其后行驶。(图3.14.4)
 
答案:错误 
284. 驾驶机动车进入居民小区不能超过限速标志限定的速度行驶。(图3.14.5)
 
答案:正确 
285. 驾驶机动车在小区内遇到这样的情况要在自行车前加速通过。(图3.14.6)
 
答案:错误 
多选题(1)
286. 驾驶机动车通过学校时要注意什么?
A. 观察标志标线
B. 减速慢行
C. 不要鸣喇叭
D. 快速通过
答案:ABC 
(十九) 安全通过公交车站(单选4、判断4)
单选题(4)
287. 驾驶机动车临近停在车站的公交车时,正确的处置方法是什么?
A. 保持正常车速行驶
B. 随时准备停车
C. 加速向左侧变道通过
D. 持续鸣喇叭
答案:B 
288. 驾驶机动车在这种情况下注意什么?(图3.15.1)
 
A. 行人从车后穿出
B. 行人从车前穿出
C. 公交车突然倒车
D. 公交车突然起步
答案:B 
289. 在这种公交车站怎样预防公交车突然起步?(图3.15.2)
 
A. 在公交车后停车
B. 迅速超越公交车
C. 减速,缓慢超越
D. 连续鸣喇叭提醒
答案:C 
290. 驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?(图3.15.3)
 
A. 加速从左侧超越
B. 连续鸣喇叭告知
C. 紧跟在自行车后
D. 减速避让自行车
答案:D 
判断题(4)
291. 超越进站停驶正在上下乘客的公交车时,一定要谨慎通过,防止盲区处有行人横过道路。
答案:正确 
292. 驾驶机动车在这种情况下可以占用公交车站临时停车。(图3.15.5)
 
答案:错误 
293. 距离公交车站30米内的路段不允许停车。
答案:正确 
294. 驾驶机动车在公交车站遇到这种情况要迅速停车让行。(图3.15.7)
 
答案:正确 
(二十) 保护乘车人(单选2、判断4)
单选题(2)
295. 大客车通过险桥、漫水桥、渡口、危险地段前,要做什么以保证安全?
A. 让乘客系好安全带
B. 让乘客坐稳
C. 让乘客抓住车内固定物
D. 组织乘客下车
答案:D 
296. 驾驶机动车起步前,驾驶人对乘车人需要提出什么要求?
A. 系好安全带
B. 调整好后视镜
C. 保持正确姿势
D. 调整好座椅
答案:A
判断题(4)
297. 客车发生危险时,驾驶人要果断地采取一切有效措施保护乘客不受伤害或少受伤害,避免机动车发生倾覆。
答案:正确 
298. 客车遇险后,驾驶人要设法开启车门、安全门或紧急出口,迅速疏散车上乘客。
答案:正确 
299. 大客车驾驶人在发生交通事故时首先要保护自己,其次保护乘车人。
答案:错误 
300. 行车前车上驾乘人员都要按规定系好安全带。
答案:正确
三、 常见交通标志、标线和交警手势信号辨识(共192道)
(一) 交通标志(单选85、判断62)
单选题(85)
301. 如图标志的含义是什么?
 
A. 向右行驶
B. 绕行
C. 向左急弯路
D. 向右急弯路
答案:C
302. 如图标志的含义是什么?
 
A. 下坡 
B. 上行
C. 下陡坡
D. 上陡坡
 答案:D
303. 如图标志的含义是什么?
 
A. 下陡坡
B. 滑行
C. 下行
D. 上陡坡
答案:A
304. 如图标志的含义是什么?
 
A. 两侧变窄
B. 左侧变窄
C. 右侧变窄
D. 减速
答案:B
305. 如图标志的含义是什么?
 
A. 两侧变窄
B. 左侧变窄
C. 右侧变窄
D. 减速
答案:C
306. 如图标志的含义是什么?
 
A. 注意横风
B. 注意行人
C. 红灯亮
D. 注意交通信号灯
答案:D
307. 如图标志的含义是什么?
 
A. 注意落石
B. 傍山险路
C. 注意滑坡
D. 下陡坡
答案:A
308. 如图标志的含义是什么?
 
A. 注意危险
B. 注意横风
C. 注意落石
D. 傍山险路
答案:B
309. 如图标志的含义是什么?
 
A. 易滑
B. 堤坝路
C. 傍山险路
D. 下陡坡
答案:C
310. 如图标志的含义是什么?
 
A. 村庄
B. 隧道
C. 漫水桥
D. 堤坝路
答案:D
311. 如图标志的含义是什么?
 
A. 渡口
B. 堤坝路
C. 驼峰桥
D. 漫水桥
答案:A
312. 如图标志的含义是什么?
 
A. 傍山险路
B. 村庄
C. 注意落石
D. 学校
答案:B
313. 如图标志的含义是什么?
 
A. 隧道 
B. 涵洞桥
C. 驼峰桥
D. 漫水桥
答案:C
314. 如图标志的含义是什么?
 
A. 傍山险路
B. 注意行人
C. 注意儿童
D. 施工
答案:D 
315. 如图标志的含义是什么?
 
A. 过水路面
B. 注意溅水
C. 易滑
D. 驼峰桥
答案:A
316. 如图标志的含义是什么?
 
A. 堤坝路
B. 易滑
C. 急转弯
D. 傍山险路
答案:B 
317. 如图标志的含义是什么?
 
A. 驼峰路
B. 房屋 
C. 隧道
D. 村庄
答案:C
318. 如图标志的含义是什么?
 
A. 前方事故
B. 禁行
C. 停车
D. 注意危险
答案:D
319. 如图标志的含义是什么?
 
A. 注意儿童
B. 人行横道
C. 学校
D. 村庄
答案:A
320. 如图标志的含义是什么?
 
A. 急弯路 
B. 连续弯路 
C. 曲线行驶
D. 禁止转弯
答案:B
321. 如图标志的含义是什么?
 
A. 顺序行驶
B. 反向弯路
C. 环形交叉路口
D. 绕行
答案:C
322. 如图标志的含义是什么?
 
A. 向左或向右转弯
B. 禁止通行
C. 双向通行
D. 十字交叉路口
答案:D
323. 如图标志的含义是什么?
 
A. 路面不平
B. 驼峰桥
C. 隧道
D. 堤坝路
答案:A
324. 如图标志的含义是什么?
 
A. 禁止牲畜通行
B. 注意牲畜
C. 牲畜通行
D. 畜力车 
答案:B
325. 如图标志的含义是什么?
 
A. 桥面变宽
B. 两侧变宽
C. 窄桥
D. 驼峰桥
答案:C
326. 如图标志的含义是什么?
 
A. 禁止通过铁道路口
B. 人行横道
C. 无人看守铁道路口
D. 有人看守铁道路口
答案:D
327. 如图标志的含义是什么?
 
A. 无人看守铁道路口
B. 禁止通行
C. 禁止通过铁道路口
D. 有人看守铁道路口
答案:A
328. 如图标志的含义是什么?
 
A. 禁止非机动车通行
B. 注意非机动车
C. 非机动车通行
D. 禁止自行车通行
答案:B
329. 如图标志的含义是什么?
 
A. 注意危险
B. 禁止小型汽车通行
C. 注意追尾
D. 事故易发路段
答案:D
330. 如图标志的含义是什么?
 
A. 慢行 
B. 禁止慢行
C. 快行
D. 拥堵路段
答案:A
331. 如图标志的含义是什么?
 
A. 左侧绕行
B. 左右绕行
C. 右侧绕行
D. 禁止绕行
答案:B
332. 如图标志的含义是什么?
 
A. 禁止拖车
B. 禁止非机动车驶入 
C. 禁止某两种车驶入
D. 禁止所有机动车驶入
答案:C
333. 如图标志的含义是什么?
 
A. 准许向右转弯 
B. 禁止向右变更车道
C. 禁止向右掉头
D. 禁止向右转弯
答案:D
334. 如图标志的含义是什么?
 
A. 禁止掉头
B. 禁止左转弯 
C. 准许掉头
D. 准许左转弯
答案:A
335. 如图标志的含义是什么?
 
A. 禁止借道行驶
B. 禁止超车
C. 解除禁止超车
D. 准许超车
答案:B
336. 如图标志的含义是什么?
 
A. 禁止借道行驶
B. 禁止超车 
C. 解除禁止超车 
D. 禁止变更车道
答案:C
337. 如图标志的含义是什么?
 
A. 准许向左转弯 
B. 禁止向左转弯
C. 准许向左掉头
D. 禁止向左变更车道
答案:B
338. 如图标志的含义是什么?
 
A. 解除禁止鸣喇叭
B. 准许鸣喇叭
C. 禁止听广播
D. 禁止鸣喇叭
答案:D
339. 如图标志的含义是什么?
 
A. 限制宽度
B. 限制高度
C. 解除限制宽度
D. 限制桥宽
答案:A
340. 如图标志的含义是什么?
 
A. 限制车距
B. 限制高度
C. 限制宽度
D. 解除限制高度
答案:B
341. 如图标志的含义是什么?
 
A. 限制质量
B. 道路标号
C. 限制速度
D. 解除限制速度
答案:C
342. 如图标志的含义是什么?
 
A. 限制质量
B. 道路标号
C. 限制速度
D. 解除限制速度
答案:D
343. 如图标志的含义是什么?
 
A. 禁止双向驶入通行
B. 会车先行 
C. 双向交通
D. 会车让行
答案:D
344. 如图标志的含义是什么?
 
A. 准许直行
B. 禁止直行
C. 快速直行
D. 禁止驶入
答案:B
345. 如图标志的含义是什么?
 
A. 禁止直行和向右转弯
B. 准许直行和向左转弯
C. 禁止直行和向左转弯
D. 准许直行和向右转弯
答案:C
346. 如图标志的含义是什么?
 
A. 禁止直行和向右转弯
B. 准许直行和向左转弯
C. 禁止直行和向左转弯
D. 准许直行和向右转弯
答案:A
347. 如图标志的含义是什么?
 
A. 准许向左和向左转弯
B. 禁止向左和向右转弯
C. 准许向左转弯
D. 准许向右转弯
答案:B
348. 如图标志的含义是什么?
 
A. 限制轴重
B. 限制高度
C. 限制质量
D. 限制宽度
答案:C
349. 如图标志的含义是什么?
 
A. 限制宽度
B. 限制高度
C. 限制质量
D. 限制轴重
答案:D
350. 如图标志的含义是什么?
 
A. 禁止车辆长时停放
B. 禁止机动车驶入
C. 禁止驶入
D. 禁止车辆临时或长时停放
答案:D
351. 如图标志的含义是什么?
 
A. 禁止车辆长时停放
B. 禁止车辆临时或长时停放
C. 禁止车辆临时停放
D. 禁止机动车驶入
答案:A
352. 如图标志的含义是什么?
 
A. 停车检查
B. 禁止通行
C. 禁止驶入
D. 停车让行
答案:A
353. 如图标志的含义是什么?
 
A. 禁止车辆临时停放
B. 停车让行
C. 禁止车辆临时或长时停放
D. 禁止机动车驶入
答案:B
354. 如图标志的含义是什么?
 
A. 停车让行
B. 会车让行
C. 禁止让行
D. 减速让行
答案:D
355. 如图标志的含义是什么?
 
A. 禁止大型客车驶入
B. 禁止驶入
C. 禁止小型客车驶入
D. 禁止机动车驶入
答案:C
356. 如图标志的含义是什么?
 
A. 只准一切车辆直行
B. 只准一切车辆驶入
C. 只准一切车辆单行
D. 只准一切车辆禁行
答案:A
357. 如图标志表示的含义是什么?
 
A. 只准一切车辆向右转弯 
B. 只准一切车辆靠右侧行驶
C. 只准一切车辆靠左侧行驶
D. 只准一切车辆向左转弯
答案:D
358. 如图标志的含义是什么?
 
A. 只准一切车辆向右转弯 
B. 只准一切车辆单向行驶 
C. 只准一切车辆靠右侧行驶
D. 只准一切车辆靠左侧行驶
答案:A
359. 如图标志的含义是什么?
 
A. 只准一切车辆直行和向右转弯 
B. 只准一切车辆直行和向左转弯
C. 车道行驶方向
D. 只准一切车辆前方向左转弯
答案:B
360. 如图标志的含义是什么?
 
A. 只准一切车辆直行和向左转弯
B. 车道行驶方向 
C. 只准一切车辆直行和向右转弯
D. 只准一切车辆前方为右转路口
答案:C
361. 如图标志的含义是什么?
 
A. 一切车辆禁止向左和向右转弯 
B. 一切车辆禁止直行 
C. 只准左右掉头
D. 只准向左和向右转弯
答案:D
362. 如图标志的含义是什么?
 
A. 只准一切车辆靠右侧道路行驶 
B. 只准一切车辆靠右侧停车
C. 只准一切车辆向右转弯
D. 只准一切车辆靠左侧道路行驶
答案:A
363. 如图标志的含义是什么?
 
A. 只准一切车辆向左转弯 
B. 只准一切车辆靠左侧道路行驶
C. 只准一切车辆靠左侧停车
D. 只准一切车辆靠右侧道路行驶
答案:B
364. 如图标志的含义是什么?
 
A. 允许非机动车行驶
B. 允许小客车行驶
C. 允许一切机动车行驶
D. 允许出租车行驶
答案:C
365. 如图标志的含义是什么?
 
A. 该路段只供机动车通行
B. 该路段只供自行车专用
C. 该路段只供自行车停放
D. 该路段只供非机动车行驶
答案:D
366. 如图标志的含义是什么?
 
A. 机动车行驶车道
B. 小客车单向通行车道
C. 试车专用车道
D. 小客车专用车道
答案:A
367. 如图标志的含义是什么?
 
A. 禁行线 
B. 直行车道 
C. 单行线 
D. 快速车道 
答案:B
368. 如图标志表示该车道是什么车道?
 
A. 直行和左转弯车道
B. 转弯直行车道 
C. 分向行驶车道 
D. 直行和右转弯车道
答案:C
369. 如图标志的含义是什么?
 
A. 只准车辆左转弯 
B. 只准车辆掉头 
C. 只准车辆双向行驶
D. 只准车辆靠右环行 
答案:D
370. 如图标志表示该车道是什么车道?
 
A. 直行和右转合用车道 
B. 前方向右转弯车道
C. 直行和左转弯车道 
D. 前方向左转弯车道
答案:A
371. 如图标志的含义是什么?
 
A. 平均时速限制
B. 最低时速限制
C. 解除最低限速
D. 最高时速限制
答案:B
372. 如图标志的含义是什么?
 
A. 学生通道
B. 步行街 
C. 人行横道 
D. 儿童通道 
答案:C
373. 如图标志表示机动车行至该标志处应注意什么?
 
A. 禁止听广播
B. 解除禁止鸣喇叭 
C. 禁止鸣喇叭
D. 必须鸣喇叭
答案:D
374. 如图标志的含义是什么?
 
A. 机动行驶
B. 自行车专用
C. 自行车停放
D. 非机动车行驶
答案:D
375. 如图标志的含义是什么?
 
A. 允许机动车绕行
B. 允许机动车掉头
C. 允许机动车转弯
D. 允许机动车倒车
答案:B
376. 如图标志的含义是什么?
 
A. 预告前方是道路管理分界
B. 预告前方是互通式立交
C. 预告前方是十字交叉路口
D. 预告前方是分岔处
答案:C
377. 如图标志的含义是什么?
 
A. 预告前方是道路管理分界
B. 预告前方是交叉路口
C. 预告前方是分岔处 
D. 预告前方是互通式立交
答案:D
378. 如图标志的含义是什么?
 
A. 停车场
B. 服务区
C. 禁止停车
D. 此路不通
答案:A
379. 如图标志的含义是什么?
 
A. “T”型路口
B. 此路不通
C. 交叉路口
D. 停车场
答案:B
380. 如图标志的含义是什么?
 
A. 前方是避车道
B. 前方是右侧变宽
C. 前方是紧急停车带
D. 前方是靠右行驶
答案:A
381. 如图标志用于指示前方路口车辆怎样行驶的正确路线?
 
A. 掉头
B. 绕行
C. 转弯
D. 变道
答案:B
382. 如图标志的含义是什么?
 
A. 左侧通行
B. 右侧通行
C. 禁止通行
D. 两侧通行
答案:D
383. 如图标志的含义是什么?
 
A. 左侧通行
B. 右侧通行
C. 两侧通行
D. 禁止通行
答案:A
384. 如图标志的含义是什么?
 
A. 地名
B. 旅游区距离
C. 旅游区方向
D. 出口预告
答案:B
385. 如图标志的含义是什么?
 
A. 人行横道 
B. 注意儿童
C. 徒步
D. 注意行人
答案:C
判断题(62)
386. 如图标志表示前方有分流车道,车辆应按箭头方向直行或驶出主车道。
 
答案:正确
387. 如图标志表示前方有合流车道,注意与驶入主车道的车辆保持安全距离。
 
答案:正确
388. 如图标志用于引导车辆驾驶人改变行驶方向。
 
答案:正确
389. 如图是T型交叉路口标志。
 
答案:正确
390. 如图是T型交叉路口标志。
 
答案:错误
391. 如图是向右急弯路标志。
 
答案:正确
392. 如图是急弯路标志。
 
答案:错误
393. 如图是连续弯路标志。
 
答案:正确
394. 如图是双向弯路标志。
 
答案:错误
395. 如图是会车让行标志。
 
答案:错误
396. 如图是人行横道标志。
 
答案:错误
397. 如图是注意交通信号灯标志。
 
答案:正确
398. 如图是易滑标志。
 
答案:正确
399. 如图是无人看守铁路道口标志。
 
答案:正确
400. 如图是村庄标志。
 
答案:正确
401. 如图是洞口标志。
 
答案:错误
402. 如图是前方150m处铁道路口标志。
 
答案:正确
403. 如图是慢行标志。
 
答案:正确
404. 如图是禁止左侧绕行标志。
 
答案:错误
405. 如图是右侧绕行标志。
 
答案:正确
406. 如图是禁止通行标志。
 
答案:正确
407. 如图是禁止通行标志。
 
答案:错误
408. 如图是禁止机动车驶入标志。
 
答案:正确
409. 如图是禁止超车标志。
 
答案:正确
410. 如图是限制轴重标志。
 
答案:错误
411. 如图是限制质量标志。
 
答案:错误
412. 如图是停车检查标志。
 
答案:正确
413. 如图是停车让行标志。
 
答案:错误
414. 如图是禁止向左转弯标志。
 
答案:正确
415. 如图是向左向右转弯标志。
 
答案:错误
416. 如图是禁止直行和向右转弯标志。
 
答案:正确
417. 如图是禁止车辆临时停放标志。
 
答案:错误
418. 如图是禁止车辆长期停放标志。
 
答案:错误
419. 如图是禁止掉头标志。
 
答案:错误
420. 如图是靠右侧道路行驶标志。
 
答案:错误
421. 如图是单行路标志。
 
答案:正确
422. 如图是会车先行标志。
 
答案:正确
423. 如图是支路先行标志。
 
答案:错误
424. 如图是小客车道标志。
 
答案:错误
425. 如图是注意行人标志。
 
答案:错误
426. 如图是立交直行和右转弯行驶标志。
 
答案:正确
427. 如图是立交直行和向左转弯标志。
 
答案:正确
428. 如图是向左转弯标志。
 
答案:错误
429. 如图是单行线标志。
 
答案:错误
430. 如图是向右转弯标志。
 
答案:错误
431. 如图是机动车车道标志。
 
答案:正确
432. 如图是事故易发路段标志。
 
答案:错误
433. 如图是方向、地点标志。
 
答案:正确
434. 如图是高速公路入口预告标志。
 
答案:正确
435. 如图是高速公路起点标志。
 
答案:错误
436. 如图是高速公路出口预告标志。
 
答案:正确
437. 如图是两侧通行标志。
 
答案:错误
438. 如图标志的含义是确定主标志规定的时间范围。
 
答案:正确
439. 如图标志的含义是确定主标志规定车辆的种类。
 
答案:正确
440. 如图标志的含义是确定主标志规定区间距离为前方200米以外的路段。
 
答案:错误
441. 如图标志的含义是确定主标志规定区间距离为左侧100米内的路段。
 
答案:正确
442. 如图标志的含义是确定主标志规定区间距离为左右各50米以外的路段。
 
答案:错误
443. 如图标志的含义是确定主标志规定区间距离为向前100米。
 
答案:错误
444. 如图标志的含义是确定主标志规定的区域。
 
答案:正确
445. 如图标志的含义是表示警告、禁令的理由。
 
答案:正确
446. 如图标志的含义是表示前方300米道路封闭。
 
答案:正确
447. 如图标志的含义是表示车辆向右行驶。
 
答案:错误
(二) 交通标线(单选17、判断12)
单选题(17)
448. 如图所示车道分界线的作用是什么?
 
A. 用来分隔同方向行驶的车辆
B. 用来分隔反方向行驶的车辆
C. 用来分隔机动车、非机动车和行人
D. 用来分隔机动车和非机动车
答案:A
449. 如图所示标线的含义是什么?
  
A. 行人横穿街道的标线
B. 行人横穿车行道的标线
C. 行人横穿铁路道口的标线
D. 行人横穿高速公路的标线
答案:B
450. 如图所示标线的含义是什么?
 
A. 车行道边缘线 
B. 车行道分界线
C. 双向两车道路面中心线
D. 禁止变换车道线
答案:C
451. 如图所示白色标线的含义是什么?
 
A. 车行道边缘线 
B. 禁止变换车道线 
C. 双向两车道路面中心线
D. 车行道分界线
答案:D
452. 如图所示标线的含义是什么?
 
A. 划分同方向的车行道
B. 表示道路边缘 
C. 准许车辆跨线超车
D. 禁止车辆跨线超车或压线行驶
答案:D
453. 如图垂直于路边白色实线的含义是什么?
 
A. 停止线
B. 让行线 
C. 减速让行线
D. 禁驶区标线
答案:A
454. 如图所示白色菱形图案的含义是什么?
 
A. 减速让行线
B. 人行横道预告标示
C. 减速让行线
D. 禁驶区标线
答案:B
455. 如图所示为港湾式停靠站标线的含义是什么?
 
A. 公共电车、汽车(长途客车)长时间停车位
B. 公共电车、汽车(长途客车)靠边减速让行路段
C. 公共电车、汽车(长途客车)分离引道和停靠位置
D. 公共电车、汽车(长途客车)超车让行路段
答案:C
456. 如图所示路口内白色虚线区的含义是什么?
 
A. 左转弯导向
B. 右转弯待转区
C. 右转弯导向
D. 左转弯待转区
答案:D
457. 如图所示平行于路边的白色平行实线的含义是什么?
 
A. 高速公路车距确认
B. 人行横道
C. 停车带
D. 收费岛地面
答案:A
458. 如图所示限制速度标记的含义是什么?
  
A. 平均行驶速度标准
B. 最低行驶速度不得低于标记所示规定
C. 最高行驶速度不得超过标记所示规定
D. 设计时速标准
答案:C
459. 如图所示标线的含义是什么?
 
A. 禁止路边长时停放车辆
B. 禁止路边临时停放车辆
C. 禁止路边长时或临时停放车辆
D. 路边可以长时或临时停放车辆
答案:A
460. 如图所示标线的含义是什么?
 
A. 禁止路边临时停放车辆
B. 禁止路边长时或临时停放车辆
C. 禁止路边长时停放车辆
D. 路边可以长时或临时停放车辆
答案:B
461. 如图所示白色双实线的含义是什么?
 
A. 禁止停车 
B. 停车
C. 非机动车停车
D. 停车让行
答案:D
462. 如图所示白色双虚线的含义是什么?
 
A. 减速让行
B. 禁止停车 
C. 停车让行
D. 非机动车停车
答案:A
463. 如图所示标线的含义是什么?
 
A. 中心圈
B. 表示禁止临时停车的简化网状
C. 禁止掉头标记
D. 停车位
答案:B 
464. 如图所示标线的含义是什么?
 
A. 禁行 
B. 禁止转弯
C. 禁止掉头
D. 禁止停车
答案:C
判断题(12)
465. 如图所示,白色实线是车道边缘线,用来指示机动车道的边缘。
 
答案:正确
466. 如图所示白色标线框内的区域表示禁止车辆停放位置。
 
答案:错误
467. 如图所示白色左转导向虚线表示左转的机动车在导向线的右侧行驶。
 
答案:错误
468. 如图所示路面上施划的导向箭头线表示车辆应该行驶的方向。
 
答案:正确
469. 如图所示,中心虚实线表示实线一侧禁止车辆越线超车或向左转弯,虚线一侧不准许车越线超车或向左转弯。
 
答案:错误
470. 如图所示,中心圈用以区分车辆大、小转弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线行驶。
 
答案:正确
471. 如图所示,路口中心网状线用于告示驾驶人禁止在该区域内临时停车,防止交通阻塞。
 
答案:正确
472. 如图所示,路口中心标线内为非机动车禁驶区,用于告示驾驶人禁止在该区域内临时停车。
 
答案:错误
473. 如图所示斑马状导流线表示车辆应按规定的路线行驶,但可以压线或越线。
 
答案:错误
474. 如图所示,虚线内的专用车道用以指示仅限于某车种行驶,其他车种可借道超车或长距离行驶。
 
答案:错误
475. 如图所示地面标识是表示出租车专用上下客车位,其他车辆可临时停车。
 
答案:错误
476. 如图所示路面标识为速度限制标记,用于限制车辆最高行驶速度或最低行驶速度。
 
答案:正确
(三) 交通手势信号(单选8、判断8)
单选题(8)
477. 图中手势为什么信号?
 
A. 左转弯
B. 停止
C. 右转弯
D. 示意车辆靠边停车
答案:B
478. 图中交通的手势为什么信号?
 
A. 直行
B. 转弯
C. 停止
D. 示意车辆靠边停车
答案:A
479. 图中交通的手势为什么信号?
 
A. 示意车辆靠边停车
B. 左转弯待转
C. 左转弯
D. 右转弯
答案:C
480. 图中手势为什么信号?
 
A. 左转弯待转
B. 左转弯
C. 减速慢行
D. 右转弯
答案:A
481. 图中手势为什么信号?
 
A. 示意车辆靠边停车
B. 减速慢行
C. 停止
D. 右转弯
答案:D
482. 图中手势为什么信号?
 
A. 示意车辆靠边停车
B. 减速慢行
C. 变道
D. 停止
答案:C
483. 图中手势为什么信号?
 
A. 减速慢行
B. 示意车辆靠边停车 
C. 变道
D. 右转弯
答案:A
484. 图中手势为什么信号?
 
A. 左转弯
B. 停止
C. 右转弯
D. 示意车辆靠边停车
答案:D
判断题(8)
485. 图中手势为停止信号。
 
答案:正确
486. 图中手势为直行信号。
 
答案:错误
487. 图中手势为左转弯信号。
 
答案:正确
488. 图中手势为左转弯待转信号。
 
答案:错误
489. 图中手势为右转弯信号。
 
答案:错误
490. 图中手势为变道信号。
 
答案:错误
491. 图中手势为减速慢行信号。
  
答案:错误
492. 图中手势为示意车辆靠边停车信号。
 
答案:错误
 
四、 驾驶职业道德和文明驾驶常识(共103道)
(一) 人行横道前的礼让(单选1、判断4)
单选题(1)
493. 驾驶机动车在这种情况下怎样礼让行人?(图4.1.2)
 
A.等行人通过后再起步
B.起步从行人前方绕过
C.鸣喇叭告知行人让道
D.不考虑行人直接起步
答案:A 
判断题(4)
494. 如图所示,机动车在人行横道线前停车,后方机动车驾驶人要采取的正确做法是减速慢行或者停车
 
答案:正确 
495. 驾驶机动车遇到这样的情况要提前减速或停车让行。(图4.1.3)
 
答案:正确 
496. 驾驶机动车在这种情况下可以适当鸣喇叭加速通过。(图4.1.4)
 
答案:错误 
497. 如动画所示,驾驶人的行为是否正确?(动画 3.3.2.16)
答案:错误
(二) 会车时的礼让(单选2、判断4)
单选题(2)
498. 会车中遇到对方来车行进有困难需借道时怎么办?
A. 不侵占对方道路,正常行驶
B. 示意对方停车让行
C. 靠右侧加速行驶
D. 尽量礼让对方先行
答案:D 
499. 驾驶机动车遇到这种情况怎样礼让?(图4.2.1)
 
A. 减速或停车让行
B. 鸣喇叭或开前照灯
C. 按正常速度行驶
D. 加速过障碍会车
答案:A 
判断题(4)
500. 驾驶机动车在狭窄坡道上会车时,上坡车让下坡车先行。
答案:错误 
501. 驾驶机动车遇下坡车已行至中途而上坡车还未上坡时,上坡车让下坡车先行。
答案:正确 
502. 驾驶机动车在山路上会车时,临崖一方让行。
答案:错误 
503. 驾驶机动车在狭窄的路段会车时要礼让三先:先慢、先让、先停。
答案:正确 
(三) 超车时的礼让(单选5、判断1)
单选题(5)
504. 如动画所示,前车遇到这种情况要如何处置?(动画3.4.1.8)
 
A. 迅速减速或紧急制动
B. 让出适当空间加速行驶
C. 主动减速并示意后车超越
D. 靠道路右侧加速行驶
答案:C 
505. 驾驶机动车在这种情况下怎样做?(图4.3.2)
 
A. 从前车左侧超越
B. 占对向车道超越
C. 从前车右侧超越
D. 跟在前车后行驶
答案:D 
506. 驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?(图4.3.3)
 
A. 减速让非机动车先行
B. 连续鸣喇叭告知让道
C. 从非机动车左侧绕过
D. 占对向车道加速超越
答案:A 
507. 在这种情况下被超机动车驾驶人怎样要对?(图4.4.1)
 
A. 鸣喇叭进行警告
B. 冷静减速或停车
C. 开远光灯抗议
D. 加速反超后告诫
答案:B 
508. 驾驶机动车遇到前方机动车不减速、不让道的情况怎样做到礼让?
A. 加速从右侧超越
B. 连续鸣喇叭超越
C. 减速停止继续超车
D. 紧跟前车伺机再超
答案:C
判断题(1)
509. 超车遇到前方机动车不减速、不让道的情况时,要连续鸣喇叭尽快加速超越。
答案:错误
(四) 遇特种机动车的礼让(单选2、判断1)
单选题(2)
510. 驾驶机动车遇到到这种特殊情况怎样行驶?(图4.5.2)
 
A. 靠左侧减速让行
B. 靠右侧减速让行
C. 加速靠左侧让行
D. 保持原行驶路线
答案:A 
511. 行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,要怎样做?
A. 靠边减速或停车让行
B. 占用其他车道行驶 
C. 加速变更车道避让
D. 在原车道内继续行驶
答案:A
判断题(1)
512. 驾驶机动车遇到这种情形要迅速靠右侧减速让行。(图4.5.3)
 
答案:正确 
(五) 遇异常行驶机动车的礼让(单选3)
单选题(3)
513. 在交叉路口有优先通行权的机动车,遇有其他机动车抢行时怎么办?
A. 抢行通过
B. 提前加速通过
C. 按优先权规定正常行驶不予避让
D. 减速避让,必要时停车让行
答案:D 
514. 驾驶机动车遇到这种情形怎么办?(图4.6.1)
 
A. 迅速从车左侧超越
B. 保持较大跟车距离
C. 连续鸣喇叭告知
D. 迅速从车右侧超越
答案:B 
515. 驾驶机动车遇到这种情况怎么办?(图4.6.2)
 
A. 紧跟前车后方行驶
B. 迅速从车左侧超越
C. 保持较大跟车距离
D. 迅速从车右侧超越
答案:C 
(六) 遇拥堵道路、路口时的礼让(单选6、判断2)
单选题(6)
516. 行车中遇到前方道路拥堵时,正确的做法是什么?
A. 连续鸣喇叭,从机动车缝隙中穿插通过。
B. 从左侧逆向车道借道超越拥堵路段。
C. 从右侧非机动车道借道超越拥堵路段。
D. 减速停车,依次排队通过。
答案:D 
517. 驾驶机动车在交叉路遇到这种情况如何对待?(图4.7.1)
 
A. 直接进入路口内等待
B. 在路口停止线外等待
C. 从右侧非机动车道通过
D. 借对向车道通过路口
答案:B 
518. 驾驶机动车在拥堵的路口遇到这种情况怎样处置?(图4.7.2)
 
A. 逼其回原车道
B. 紧跟前车不让行
C. 礼让通行
D. 鸣喇叭开前照灯
答案:C 
519. 如动画所示,驾驶人应当怎样做?(动画3.3.1.3)
A. 寻找机会超越前车
B. 从车辆空间穿插通过
C. 减速停车,依次排队等候
D. 鸣喇叭催促
答案:C
520. 发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?
A. 继续穿插绕行
B. 选择空当逐车超越
C. 鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
D. 按顺序停车等候
答案:D
521. 发现前方的路口堵塞,正确的做法是什么?
A. 减速停车,等前方路口疏通后,方可继续行驶
B. 继续驶入路口
C. 鸣喇叭示意前方车辆快速通过
D. 寻找机会从两侧通过
答案:A
判断题(2)
522. 驾驶机动车在路口遇到这种情况要随时准备停车礼让。(图4.7.3)
 
答案:正确 
523. 驾驶机动车在这种情况下要跟前车进入路口等待。(图4.7.4)
 
答案:错误 
(七) 遇行人的礼让(单选14、判断18)
单选题(14)
524. 驾驶机动车通过积水路面,且道路两侧有行人和非机动车通行时,正确的做法是什么?
A. 减速慢行,避免积水打湿两侧行人和非机动车
B. 保持正常速度行驶
C. 加速通过
D. 连续鸣喇叭提醒两侧行人和非机动车注意
答案:A 
525. 驾驶机动车遇到这种行人应该注意什么?(图4.8.1)
 
A. 在路中心行驶
B. 持续鸣喇叭
C. 加速超越
D. 注意观察动态
答案:D 
526. 驾驶机动车突然遇到这种情况怎样做? (图4.8.2)
 
A. 减速或停车让行
B. 从行人前方绕行
C. 持续鸣喇叭提醒
D. 从行人后方绕行
答案:A 
527. 驾驶机动车遇到这种情形应该注意什么?(图4.8.3)
 
A. 预防机动车侧滑
B. 预防儿童横穿
C. 尽快加速通过
D. 持续鸣喇叭
答案:B 
528. 驾驶机动车遇到这种情况要如何行驶?(图3.5.3)
 
A. 低速缓慢通过
B. 加速通过
C. 连续鸣喇叭通过
D. 保持正常车速通过
答案:A 
529. 驾驶机动车遇到这样的情景怎样行驶?(图4.9.1)
 
A. 连续鸣喇叭
B. 快速通过
C. 减速慢行
D. 从一侧绕行
答案:C
530. 驾驶机动车看到这样的儿童怎样行驶?(图4.9.2)
 
A. 紧跟在后面行驶
B. 从左侧加速让过
C. 鸣喇叭示意让道
D. 减速或停车避让
答案:D
531. 驾驶机动车遇到这样的行人怎样礼让?(图4.10.1)
 
A. 加速从前方绕过
B. 加速从身后绕行
C. 减速或停车让行
D. 连续鸣喇叭提醒
答案:C
532. 驾驶机动车遇到这样的行人怎样行驶?(图4.11.1)
 
A. 从其前方绕过
B. 从其身后绕行
C. 鸣喇叭提醒
D. 主动停车礼让
答案:D
533. 驾驶机动车在雨天遇到撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样礼让?
A. 以正常速度行驶
B. 临近鸣喇叭示意
C. 加速从左侧绕行
D. 提前减速鸣喇叭
答案:D
534. 驾驶机动车遇到盲人在路边行走,占路幅较大怎样礼让?
A. 减速或停车避让
B. 连续鸣喇叭提示
C. 紧跟在后面行驶
D. 从左侧快速绕过
答案:A
535. 驾驶机动车遇到醉酒行人如何避让?
A. 连续鸣喇叭警示
B. 减速并保持距离
C. 加速从左侧绕过
D. 紧跟在后面行驶
答案:B
536. 驾驶机动车遇到精神病患者影响通行时如何避让?
A. 按照患者的指挥行驶
B. 从患者两侧加速通过
C. 从患者右侧低速通过
D. 连续鸣喇叭催其让开
答案:C
537. 行人参与道路交通的主要特点是什么?
行动迟缓
喜欢聚集、围观
稳定性差
行走随意性大,方向多变
答案:D
判断题(18)
538. 行车中对出现这种行为的人不能礼让。(图4.8.5)
 
答案:错误 
539. 行车中遇到这种行人需要保持较大的安全距离。(图4.8.6)
 
答案:正确 
540. 驾驶机动车遇到这种情况时,要快速向左绕过。(图4.9.3)
 
答案:错误 
541. 突然出现这种情况,驾驶人要及时减速或停车避让。(图4.9.4)
 
答案:正确
542. 驾驶机动车遇到这种情况的行人可连续鸣喇叭催其让道。(图4.10.2)
 
答案:错误 
543. 驾驶机动车遇到行动不便的行人在路边准备过马路时,要提前加速通过。
答案:错误
544. 驾驶机动车遇到盲人横过道路时,要停车礼让。
答案:正确
545. 驾驶机动车遇到接听手机或注意力高度集中的行人,要在临近时鸣喇叭警示。
答案:错误
546. 当行人出现交通违法行为时,机动车可以不给行人让行。
答案:错误
547. 行车中遇故意不避让车辆的行人时,可连续鸣喇叭加速通过。
答案:错误
548. 遇有注意儿童标志时,应加速通过,以防儿童突然横穿道路。
答案:错误
549. 遇儿童在公路嬉戏打闹时,应连续鸣喇叭,快速通过。
答案:错误
550. 行车中遇儿童在路边玩耍,要提前减速,谨慎驾车通过。
答案:正确
551. 行车中遇老年人在道路上行走影响通行时,可连续鸣喇叭催其让道。
答案:错误
552. 行车中遇老人横过道路,行动缓慢,可持续鸣喇叭催促。
答案:错误
553. 行车中遇到盲人和其他行动不便的行人,应该减速慢行,必要时停车。
答案:正确
554. 行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。
答案:正确
555. 行车中遇缺乏交通经验的行人时,应提高警惕,控制好车速,做好随时停车或让行的准备。
答案:正确
(八) 遇畜力车(牲畜)的礼让(单选2、判断3)
单选题(2)
556. 机动车行驶中遇有下图情况,要如何处置?
 
A. 连续鸣喇叭后通过
B. 减速让行
C. 可以撞开牛群
D. 加速通过
答案:B 
557. 驾驶机动车看到这种标志需要注意什么?(图4.14.1)
 
A. 减速、观察、慢行
B. 鸣喇叭驱赶牲畜
C. 从牲畜的空隙中穿过
D. 低速行驶冲开牲畜群
答案:A 
判断题(3)
558. 驾驶机动车在这样的路段要注意观察,随时避让横过道路的野生动物。(图4.14.3)
 
答案:正确 
559. 驾驶机动车遇到牲畜横穿抢道的情况,要及时鸣喇叭进行驱赶。
答案:错误 
560. 驾驶机动车遇到牲畜跑向路中,要预防赶牲畜的人突然跑向路中。
答案:正确
(九) 遇自行车的礼让(单选2、判断5)
单选题(2)
561. 驾驶机动车在这种情况下正确的做法是什么?(图4.15.1)
 
A. 低速跟在后面行驶
B. 连续鸣喇叭提醒
C. 保持安全距离超越
D. 鸣喇叭加速超越
答案: C 
562. 驾驶机动车遇到这种情况怎样要对?(图4.15.2)
 
A. 连续鸣喇叭警告
B. 加速从前方绕过
C. 出现危险再减速
D. 主动减速让行
答案:D 
判断题(5)
563. 如动画所示,驾驶人的行为是正确的。(动画3.4.1.15)
 
答案:正确 
564. 驾驶机动车在这种情况下要尽快加速通过。(图3.5.7)
 
答案:错误 
565. 驾驶机动车遇到成群的青少年骑自行车时,可连续鸣喇叭迅速超越。
答案:错误
566. 驾驶机动车遇到骑自行车人占道影响通行时,可连续鸣喇叭加速从其左侧绕行。
答案:错误
567. 驾驶机动车遇到成群青少年绕过路边停放的机动车时,要主动减速让行。
答案:正确
(十) 文明行车(单选6、判断14)
单选题(6)
568. 驾驶机动车变更车道时,属于交通陋习的是什么行为?
A. 提前开启转向灯 
B. 仔细观察后变更车道
C. 随意并线
D. 不得妨碍其他车道正常行驶的车
答案:C 
569. 机动车在道路上行驶时,属于交通陋习的是什么行为?
A. 按规定使用灯光
B. 带行驶证、驾驶证
C. 随意向车外抛洒物品
D. 遵守交通信号
答案:C 
570. 发现前方机动车停车排队缓慢行驶时,属于交通陋习的是什么行为?
A. 加塞抢行
B. 不强行超车
C. 停车或依次行驶
D. 不占用非机动车道行驶
答案:A 
571. 驾驶人边驾车边吸烟的做法有什么影响?
A. 妨碍安全驾驶
B. 可提高注意力
C. 可缓解驾驶疲劳
D. 不影响驾驶操作
答案:A 
572. 机动车行驶过程中,驾驶人应当把废弃物扔到哪里?
A. 车窗外街道上
B. 随车携带的垃圾箱(袋)里
C. 无人看管的道路上
D. 车内座位下或车厢内
答案:B
573. 机动车行驶过程中,驾驶人应提示乘车人把废弃物扔到哪里?
A. 车窗外街道上
B. 无人看管的道路上
C. 随车携带的垃圾箱(袋)里
D. 车内座位下或车厢内
答案:C
判断题(14)
574. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。
答案:错误 
575. 行车中不开转向灯强行并线是违法行为。
答案:正确 
576. 驾驶人在确认后方无来车的情况下,可以不开转向灯变更车道。
 答案:错误 
577. 机动车行驶中遇有自行车借道通行时,可急促鸣喇叭示意让道。
答案:错误 
578. 驾驶人边驾车,边打手持电话是违法行为。
答案:正确 
579. 在正常行车中,尽量靠近中心线或压线行驶,不给对方机动车留有侵占行驶路线的机会。
答案:错误
580. 驾驶人在行车中吐痰时,可通过车窗吐到道路或街道上。
答案:错误
581. 天气炎热,驾驶人可以赤背、光脚、穿拖鞋驾驶机动车。
答案:错误
582. 女驾驶人穿高跟鞋驾驶机动车,不利于安全行车。
答案:正确
583. 驾驶机动车时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆球头,是一种驾驶陋习。
答案:正确
584. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。
答案:错误
585. 驾驶人频繁变更车道不属于驾驶陋习。
答案:错误
586. 山区行车,对方机动车主动让行时,可低声短促鸣号以示感谢。
答案:正确
587. 在狭窄的路段会车时,应做到礼让三先:先慢、先让、先停。
答案:正确
(十一) 驾驶人道德(单选6、判断2)
单选题(6)
588. 行车中发现有需要援助的机动车时怎么办?
A. 减速停车,给对方以帮助
B. 加速通过
C. 不予理睬
D. 找理由拒绝
答案:A
589. 行车中遇其他驾驶人向自己询问路线时怎么办?
A. 不予理睬
B. 耐心回答
C. 找理由拒绝
D. 有偿回答
答案:B
590. 行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时怎么办?
A. 尽量绕道躲避
B. 立即报警,停车观望
C. 协助保护现场,并立即报警
D. 加速通过,不予理睬
答案:C
591. 行车中发现其他机动车有安全隐患时怎么办?
A. 尽快离开
B. 随其车后观察
C. 不予理睬
D. 及时提醒对方
答案:D
592. 行车中发现其他机动车陷入损坏路段而不能行驶时怎么办?
A. 尽快离开
B. 尽力帮助
C. 改道行驶
D. 绕行通过
答案:B
593. 行车中遇交通事故受伤者需要抢救时怎么办?
A. 及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话
B. 尽量避开,少惹麻烦
C. 绕过现场行驶
D. 借故避开现场
答案:A
判断题(2)
594. 遇其他机动车发生交通事故急需帮助运送伤员时,应予以拒绝,让其耐心等待救护车。
答案:错误
595. 遇道路上发生交通事故时,应尽快绕道或掉头躲避,千万不要去帮助运送伤员。
答案:错误
 
五、 恶劣气候和复杂道路条件下驾驶常识(共252道)
(一) 通过桥梁、隧道的安全驾驶(单选4、判断22、多选1)
单选题(4)
596. 驾驶机动车怎样经过公路跨线桥?(图1.2.1)
 
A. 加速行驶,尽快通过
B. 车速控制在15公里/小时以内
C. 按照标志限定速度行驶
D. 尽量靠桥中心行驶
答案:C 
597. 驾驶机动车遇到这种情况怎样安全通过?(图1.3.2)
 
A.靠右侧正常通过
B.鸣喇叭,加速通过隧道
C.停车礼让对面车先通过
D.开前照灯告知对面车让行
答案:C 
598. 驾驶机动车怎样通过立交桥右转弯?
A. 过桥前向右进入匝道
B. 过桥后向右进入匝道
C. 过桥前左转进入匝道
D. 过桥后左转进入匝道
答案:A
599. 驾驶机动车怎样通过立交桥左转弯?
A. 过桥前向右进入匝道
B. 过桥后向右进入匝道
C. 过桥前左转进入匝道
D. 过桥后左转进入匝道
答案:B
判断题(22)
600. 在隧道内超车时,由于空间狭小要观察仔细迅速超越。
答案:错误 
601. 遇窄桥时,要注意观察对向来车并提前做好停让准备,避免在桥面上会车。
答案:正确 
602. 当机动车白天驶入隧道时,提前降低车速,使驾驶人适要光线变化。
答案:正确 
603. 驾驶机动车通过漫水桥前要查明水的深度。
答案:正确 
604. 驾驶机动车遇到跨江、河、海大桥时,要控制好方向加速通过。
答案:错误 
605. 驾驶机动车遇到这种情况要靠右侧停车等待。(图1.3.4)
 
答案:正确 
606. 驾驶机动车在这种隧道内要尽量靠左侧行驶。(图1.3.5)
 
答案:错误 
607. 驾驶机动车在这个时候要减速慢行。(图1.3.6)
 
答案:正确 
608. 驾驶机动车通过十字立交桥右转弯,要在过桥后开启右转向灯进入右侧匝道。
答案:错误
609. 驾驶机动车通过十字立交桥左转弯,要在过桥前开启右转向灯进入右侧匝道。
答案:错误
610. 驾驶机动车通过立交桥转弯时,要距出口50~100 米降低车速,开启右转向灯。
答案:正确
611. 驾驶机动车通过简易桥梁前要下车进行观察。
答案:正确
612. 驾驶机动车通过山区跨涧公路大桥不会受到强横向风影响。
答案:错误
613. 驾驶机动车进入单向隧道隧道前,要减速并开启远光灯。
答案:错误
614. 驾驶机动车在隧道内行驶要勤鸣喇叭。
答案:错误
615. 驾驶的机动车在隧道内发生故障时,要设法先将车移出隧道。
答案:正确
616. 白天驾驶机动车进入隧道后驾驶人眼睛有个明适应过程。
答案:错误
617. 白天驾驶机动车驶出隧道后驾驶人眼睛有个暗适应过程。
答案:错误
618. 驾驶机动车在隧道内跟随前车行驶时要使用远光灯。
答案:错误
619. 严禁在隧道内变更车道、超车和随意停车。
答案:正确
620. 驾驶机动车到达隧道出口时要握稳转向盘,预防出口处的强横向风。
答案:正确
621. 驾驶机动车驶出隧道时切勿在眼睛明适应过程中盲目加速,
答案:正确
多选题(1)
622. 机动车通过隧道时,禁止以下哪些行为?
A. 超车
B. 停车
C. 掉头
D. 倒车
答案:ABCD 
(二) 山区道路安全驾驶(单选24、判断27、多选1)
单选题(24)
623. 在山区道路上行驶的大货车进入弯道前,要注意什么?
A. “减速、鸣喇叭、靠右行”
B. 靠弯道外侧行驶
C. 短时间借用对方的车道
D. 加速沿弯道切线方向通过
答案:A 
624. 在较窄的山路上会车时,如果靠山体的一方不让行,临崖一方要注意什么?
A. 向左占道,谨慎驶过
B. 选择安全的地方避让
C. 保持正常车速行驶
D. 鸣喇叭催其让行
答案:B 
625. 下长坡时,控制车速的正确方法是什么?
A. 空挡滑行
B. 挂低速挡
C. 踏下离合器踏板滑行
D. 使用驻车制动器
答案:B 
626. 遇下图情况机动车要注意什么?
 
A. 减速靠右行驶
B. 鸣喇叭加速
C. 挂空挡滑行
D. 靠左停车让行
答案:A 
627. 驾驶机动车在山区道路怎样超车?
A. 选择较缓的下坡路段超车
B. 选择任意路段超车
C. 选择宽阔缓上坡路段超车
D. 选择较长下坡路段超车
答案:C 
628. 下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?
A. 缩短发动机使用寿命
B. 驾驶人容易疲劳
C. 容易造成机动车倾翻
D. 制动器制动效果下降
答案:D 
629. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况如何处理?(图2.3.1)
 
A. 各行其道加速交会
B. 紧靠路中心行驶
C. 保持正常车速行驶
D. 减速行驶
答案:D 
630. 驾驶机动车在这种山区弯路怎样行驶?(图2.6.1)
 
A. 占对向车道行驶 
B. 靠右侧减速行驶 
C. 在道路中心行驶
D. 紧靠路右侧行驶 
答案:B 
631. 驾驶机动车在这种山区弯道怎样转弯最安全?(图2.6.2)
 
A. 靠弯道外侧行驶 
B. 减速、鸣号、靠右行 
C. 借用对向车道行驶 
D. 靠道路中心行驶 
答案:B 
632. 这起事故发生的主要原因是什么?(图2.6.3)
 
A. 转弯角度太小 
B. 转弯角度过大 
C. 转弯车速过快 
D. 没有把稳方向 
答案:C 
633. 这两辆车相撞的主要原因是什么?(图2.6.4)
 
A. 小客车占对向车道 
B. 小客车处置不当 
C. 大客车速度过快 
D. 大客车占对方车道 
答案:D 
634. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况怎样行驶?(图2.7.1)
 
A. 靠路左侧,加速绕行
B. 停车瞭望,缓慢通过
C. 注意观察,尽快通过
D. 勤鸣喇叭,低速通行
答案:C 
635. 驾驶机动车遇到这种山路怎样通过?(图2.7.2)
 
A. 前方左侧是傍山险路
B. 靠路左侧行驶
C. 选择路中心行驶
D. 靠右侧低速通过
答案:D 
636. 驾驶机动车在山区道路怎样跟车行驶?
A. 紧随前车之后
B. 加大安全距离
C. 减小纵向间距
D. 尽快超越前车
答案:B
637. 山区上坡路段跟车过程中遇前车停车时怎么办?
A. 从前车两侧超越
B. 紧跟前车后停车
C. 保持大距离停车
D. 连续鸣喇叭提示
答案:C
638. 驾驶机动车在山区道路怎样超车?
A. 选择较缓的下坡路段超车
B. 选择任意路段超车
C. 选择宽阔缓上坡路段超车
D. 选择较长下坡路段超车
答案:C
639. 驾驶机动车在山区道路因故障停车需要注意什么?
A. 选择下坡路段停放
B. 选择上坡路段停放
C. 选择平缓路段停放
D. 选择坡顶位置停放
答案:C
640. 驾驶机动车在下坡路段停车怎样使用行车制动?
A. 比在平路时提前
B. 比在平路时推迟
C. 和平路时一样
D. 要轻踏制动踏板
答案:A
641. 上坡路段停车怎样使用行车制动?
A. 比在平路时提前
B. 比在平路时推迟
C. 和平路时一样
D. 要重踏制动踏板
答案:B
642. 下长坡控制车速最安全的方法是什么?
A. 挂入空挡滑行
B. 踏下离合器滑行
C. 利用发动机制动
D. 持续踏制动踏板
答案:C
643. 下长坡连续使用行车制动会造成什么不良后果?
A. 缩短发动机使用寿命
B. 驾驶人容易疲劳
C. 容易造成机动车倾翻
D. 制动器制动效果下降
答案:D
644. 驾驶机动车上坡行驶如何保持充足动力?
A. 在车速下降前减挡
B. 在车速下降后减挡
C. 在车速过低时减挡
D. 尽量使用越级减挡
答案:A
645. 机动车驶近坡道顶端等影响安全视距的路段时,要如何保证安全?
A. 快速通过
B. 使用危险报警闪光灯
C. 减速慢行并鸣喇叭示意
D. 随意通行
答案:C
646. 山区道路对安全行车的主要影响是什么?
道路标志少
交通情况单一
坡长弯急,危险路段多
车流密度大
答案:C
判断题(27)
647. 机动车因故障在下坡道停车,要使用驻车制动器后将变速杆挂入空挡。
答案:错误 
648. 机动车在山区道路跟车行驶时,要适当缩小安全距离。
答案:错误 
649. 在连续降雨天气的山区公路行车时,要选择道路中间坚实的路面行驶。
答案:正确 
650. 车辆在通过山区道路弯道时,要做到“减速、鸣号、靠右行”。(动画4.2.2.2)
答案:正确
651. 驾驶机动车在山区道路要尽量避免超车。
答案:正确 
652. 驾驶机动车通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,要停车观察低速通过。
答案:错误 
653. 驾驶机动车在对向没有来车的情况下可以超车。(图2.2.2)
 
答案:错误 
654. 驾驶机动车在这种情况下临时停车后,为避免机动车后溜可将转向盘向左转。(图2.4.4)
 
答案:正确 
655. 驾驶机动车在这种情况下临时停车后,为避免机动车后溜可将转向盘向右转。(图2.4.5)
 
答案:正确 
656. 因故障在山区上坡路段长时间停车时,要用这种办法塞住车轮。(图2.4.6)
 
答案:错误 
657. 因故障在山区下坡路段长时间停车时,要用这种办法塞住车轮。(图2.4.7)
 
答案:正确 
658. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减挡,以保持充足动力。(图2.5.4)
 
答案:正确 
659. 驾驶机动车遇到这种道路要提前减速减挡,利用发动机制动控制速度。(图2.5.5)
 
答案:正确 
660. 驾驶机动车遇到这种道路,可充分利用空挡滑行。(图2.5.6)
 
答案:错误 
661. 驾驶机动车在这种情况下要加速冲过坡顶。(图2.5.7)
 
答案:错误 
662. 驾驶机动车通过这段山区道路要靠路中心行驶。(图2.6.5)
 
答案:错误 
663. 驾驶机动车通过这种傍山险路要靠右侧行驶。(图2.7.3)
 
答案:正确 
664. 驾驶机动车通过这种傍山险路要靠左侧行驶。(图2.7.4)
 
答案:错误 
665. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况要加速超越前车。(图2.7.6)
 
答案:错误 
666. 在山区道路跟车行驶与前车的距离要比平路时大。
答案:正确
667. 在山区道路跟车行驶要随时寻找机会超车。
答案:错误
668. 驾驶机动车在山区道路要选择靠山体一侧超车。
答案:错误
669. 驾驶机动车在山区道路行车,下陡坡时不能超车。
答案:正确
670. 在陡坡、坡顶、弯道和经常发生塌方、泥石流的山区地段不能停车。
答案:正确
671. 驾驶机动车下坡可采用踏下离合器踏板滑行的方法。
答案:错误
672. 驾驶机动车下坡可采用熄火滑行的方法。
答案:错误
673. 驾驶机动车在山区道路遇有危险路段时,要停车观察确认安全后通过。
答案:正确
多选题(1)
674. 在山区道路行驶时,驾驶人要注意什么?
A. 保持与前车的安全距离
B. 避免转弯时占道行驶
C. 上陡坡提前换低速挡
D. 下长坡时,充分利用发动机制动
答案:ABCD 
(三) 夜间安全驾驶(单选14、判断36、多选1)
单选题(14)
675. 夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样处理?(图3.8.2)
 
A. 保持正常车速行驶
B. 高速行驶避开灯光
C. 减速或停车让行
D. 开启远光灯对射
答案:C 
676. 夜间行车中,机动车前方出现急转弯或大坑,灯光照射如何变化?
A. 由远及近
B. 离开路面
C. 距离不变
D. 由高变低
答案:B 
677. 夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射如何变化?
A. 距离不变
B. 由高变低
C. 离开路面
D. 由路中移到路侧
答案:D 
678. 夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样超车?(图3.6.1)
 
A. 开远光灯
B. 交替使用远近光灯
C. 开近光灯
D. 开危险报警闪光灯
答案:B 
679. 夜间会车要在距对方来车多少米以外改用近光灯?
A. 30
B. 50
C. 100
D. 150
答案:D 
680. 夜间驾驶机动车超车遇前车不让路时怎样处置?
A. 连续鸣喇叭提示
B. 开远光灯尾随行驶
C. 保持距离等待让行
D. 连续变换前照灯远、近光
答案:C 
681. 夜间机动车灯光照射离开路面是什么原因?
A. 进入一侧有山体的弯道
B. 前到达坡道的低谷
C. 方出现急转弯或大坑
D. 由缓下坡道进入陡坡
答案:C
682. 夜间机动车灯光照射由路中移到路侧是什么原因?
A. 进入下坡道
B. 上坡驶到坡顶
C. 驶上上坡道
D. 前方出现弯道
答案:D
683. 夜间机动车灯光照距离由远及近可能是什么原因?
A. 由弯道进入直线道
B. 进入连续弯道
C. 前方出现大坑
D. 前方出现弯道
答案:A
684. 夜间会车前,两车在相距150 米之外交替变换前照灯远近光的作用是什么?
A. 会车前两车之间相互提示
B. 驾驶操作的习惯行为
C. 便于双方观察前方情况
D. 驾驶人之间的一种礼节
答案:C
685. 夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应如何处置?
A. 减速行驶
B. 紧急制动,原地停车
C. 立即制动,靠边停车
D. 利用惯性,慢慢停车
答案:C
686. 机动车在夜间行驶如何保证安全?
A. 以最高设计车速行驶
B. 降低速度,谨慎驾驶
C. 保持现有速度行驶
D. 以超过规定的最高车速行驶
答案:B
687. 夜间道路环境对安全行车的主要影响是什么?
A. 能见度低、不利于观察道路交通情况
B. 路面复杂多变
C. 驾驶力下降
D. 驾驶人易产生冲动、幻觉
答案:A
688. 夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距如何变化?
A. 变长
B. 变短
C. 不变
D. 无规律
答案:B
判断题(36)
689. 夜间行车,驾驶人的视野受限,很难观察到灯光照射区域以外的交通情况,因此要减速行驶。
答案:正确 
690. 夜间会车时,对面来车的灯光会造成眩目,驾驶人要减速行驶或者停车。
答案:正确 
691. 夜间会车时,若对向来车不关闭远光灯,交替使用远近光灯提示对方。
答案:正确 
692. 夜间会车时,若对向来车不关闭远光灯,可开启远光灯以便于看清路面情况。
答案:错误 
693. 夜间跟车行驶时,后车可以使用远光灯。
答案:错误 
694. 夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光。
答案:错误 
695. 夜间通过无交通信号控制的交叉路口,不得变换远、近光灯。
答案:错误 
696. 在风、雪、雨、雾天气的夜间行车,要使用雾灯和远光灯。
答案:错误 
697. 夜间机动车灯光照射距离由远及近, 说明机动车可能已驶到坡顶。
答案:错误 
698. 夜间机动车灯光照射距离由远及近,说明机动车可能已到达伏坡道的低谷。
答案:正确 
699. 夜间机动车灯光照射距离由近及远进,说明机动车可能已驶入一侧有山体的弯道。
答案:错误 
700. 夜间汽灯光照射距离由近变远,表明机动车可能已进入下坡道。
答案:正确 
701. 夜间机动车灯光照射距离由远变近,说明机动车由缓下坡道进入陡坡。
答案:错误 
702. 夜间机动车灯光照射离开路面,说明机动车可能已驶到坡顶。
答案:正确 
703. 夜间机动车灯光射照由一侧移到另一侧,说明机动车进入连续弯道。
答案:错误 
704. 夜间驾驶机动车跟车行驶的距离要比白天时小。
答案:错误 
705. 夜间驾驶机动车超车时,可交替使用远近光灯向前车示意。
答案:正确 
706. 夜间需要超车时,要在确认被超机动车让车后,开远光灯,加速超越。
答案:错误 
707. 夜间在照明好的道路上会车要提前关闭近光灯。
答案:错误 
708. 夜间驾驶机动车遇到交叉路口黄灯闪烁时,可加速通过。
答案:错误 
709. 夜间行车前方遇到这种情况时不能盲目让超。(图3.7.3)
 
答案:正确 
710. 夜间会车遇到这种情况要警惕两车前照灯交汇处(视线盲区)的危险。(图3.8.8)
 
答案:正确 
711. 夜间通过没有路灯或路灯照明不良的路口,要连续变换远、近光灯提示。
答案:正确
712. 夜间驾驶人对事物的观察能力明显比白天差。
答案:正确
713. 在照明条件好的的路段超车前也要变前照灯换远、近灯光提醒被超机动车。
答案:正确
714. 夜间在城市道路超车前要鸣喇叭示意前车,待前车让行后从左侧超越。
答案:错误
715. 夜间行车遇后方机动车变换前照灯远、近光示意超车时,必须减速让路。
答案:错误
716. 夜间在窄路、窄桥会车要使用远光灯。
答案:错误
717. 夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应当紧急制动,迅速停车。
答案:错误
718. 相对白天而言,夜间行车,车辆灯光照射的范围小,驾驶人的视野受限。
答案:正确
719. 夜间驾驶人对事物的观察能力明显比白天差,视距变短。
答案:正确
720. 夜间驾驶车辆,驾驶人不容易产生视觉疲劳。
答案:错误
721. 夜间会车时,对面来车的灯光会造成驾驶人眩目而看不清前方的交通情况,驾驶人应将视线右移避开对方车辆灯光,并减速行驶。
答案:正确
722. 夜间行车,要尽量避免超车,确需超车时,可变换远近光灯向前车示意。
答案:正确
723. 夜间行车,车速在每小时30公里以下时,应使用远光灯。
答案:错误
724. 夜间在路灯照明条件差的道路上,车速在每小时30公里以上时,应使用近光灯。
答案:错误
多选题(1)
725. 机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?
A. 选择安全区域停车
B. 开启危险报警闪光灯
C. 开启示廓灯和后位灯
D. 按规定设置警告标志
答案:ABCD 
(四) 雨天安全驾驶(单选6、判断4、多选1)
单选题(6)
726. 在普通道路驾车遇暴雨,刮水器无法改善驾驶人视线,此时要采取的措施是:
A. 减速行驶
B. 集中注意力谨慎驾驶
C. 立即减速靠边停驶。
D. 以正常速度行驶。
答案:C 
727. 最容易发生侧滑的路面是:
A. 干燥水泥路面
B. 下雨开始时的路面
C. 潮湿水泥路面
D. 大雨中的路面
答案:B 
728. 驾驶机动车在雨后湿滑路面使用紧急制动容易出现什么危险?
A. 引起发动机熄火
B. 被其他机动车碰撞
C. 横滑或侧滑事故
D. 撞车或刮碰事故
答案:C 
729. 驾驶机动车在雨天临时停车注意什么?
A. 开启危险报警闪光灯
B. 开启前后雾灯
C. 开启近光灯
D. 在车后设置警告标志
答案:A 
730. 雨天对安全行车的主要影响是什么?
A. 电器设备易受潮短路
B. 路面湿滑,视线受阻
C. 发动机易熄火
D. 行驶阻力增大
答案:B
731. 当车辆在湿滑路面上行驶时,路面附着力随着车速的增加如何变化?
急剧增大
逐渐增大
急剧减小
没有变化
答案:C
判断题(4)
732. 在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。
答案:正确 
733. 雨天超车要开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。
答案:错误 
734. 在雨天湿滑路面行车要尽量避免紧急制动。
答案:正确 
735. 大暴雨中高速行车不会发生“水滑”现象。
答案:错误
多选题(1)
736. 雨天安全行车的注意事项是什么?
A. 避免紧急制动、紧急转向
B. 保持足够的安全距离
C. 注意非机动车和行人动态
D. 选择安全车速行驶
答案:ABCD 
(五) 冰雪道路安全驾驶(单选7、判断9、多选1)
单选题(7)
737. 在冰雪路面上减速或停车,要怎样降低车速?
A. 充分利用行车制动器
B. 充分利用发动机的牵制作用
C. 充分利用驻车制动器
D. 充分利用缓速器
答案:B 
738. 驾驶机动车在冰雪路面怎样跟车行驶?
A. 保持较大的安全距离
B. 开启危险报警闪光灯
C. 不断变换前照灯远近光
D. 适时鸣喇叭提示前车
答案:A 
739. 驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?
A. 两车临近时减速
B. 适当加速交会
C. 提前减速缓慢交会
D. 尽量靠近中线交会
答案:C 
740. 驾驶机动车在山区冰雪道路上遇前车正在爬坡时如何处置?
A. 前车通过后再爬坡
B. 迅速超越前车爬坡
C. 低速超越前车爬坡
D. 紧随前车后爬坡
答案:A 
741. 冰雪道路对行车安全的主要影响是什么?
A. 容易发生故障
B. 能见度降低
C. 行驶阻力增大
D. 制动性能变差
答案:D
742. 驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么?
A. 制动距离延长
B. 抗滑能力变大
C. 路面附着力变大
D. 制动距离变短
答案:A
743. 驾驶机动车在冰雪路面怎样安全超车?
A. 开启前照灯
B. 连续鸣喇叭
C. 增大横向间距
D. 加速尽快超越
答案:C
判断题(9)
744. 冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人眩目。
答案:正确 
745. 在冰雪道路上行车时,机动车的稳定性降低,加速过急时车轮易空转或溜滑。
答案:正确 
746. 在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。
答案:正确 
747. 雪天行车中,在有车辙的路段要循车辙行驶。
答案:正确 
748. 冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。
答案:错误 
749. 驾驶机动车在冰雪道路低速会车可减小横向间距
答案:错误 
750. 在雪天临时停车要开启前照灯和雾灯。
答案:错误 
751. 在冰雪路面驾驶机动车要避免紧急制动。
答案:正确
752. 在冰雪路面行车,要尽量利用行车制动进行减速。
答案:错误
多选题(1)
753. 如图所示,此车在行驶中,驾驶人要采取的措施是什么?
 
A. 控制车速,避免紧急制动
B. 尽量循前车的车辙走
C. 避免急转方向
D. 紧跟前车
答案:ABC 
(六) 雾天安全驾驶(单选6、判断4、多选1)
单选题(6)
754. 大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时,危险的做法是什么?
A. 尽快离开机动车
B. 尽量站到防护栏以外
C. 开启危险报警闪光灯和雾灯
D. 沿行车道到车后150米以外设置警告标志
答案:D 
755. 驾驶机动车遇到浓雾或特大雾等能见度过低天气时如何做?
A. 开启前照灯低速行驶
B. 开启雾灯低速行驶
C. 选择安全地点停车
D. 紧靠路边低速行驶
答案:C 
756. 雾天对安全行车的主要影响是什么?
A. 易发生侧滑
B. 能见度低
C. 行驶阻力大
D. 视野变宽
答案:B
757. 驾驶机动车在雾天怎样跟车行驶?
A. 保持大间距
B. 开启远光灯
C. 开启近光灯
D. 适时鸣喇叭
答案:A
758. 驾驶机动车在雾天两车交会时怎样做最安全?
A. 开启远光灯
B. 低速大间距
C. 开启近光灯
D. 开启雾灯
答案:B
759. 机动车在雾天行驶时,要开启什么灯?
A. 雾灯和危险报警闪光灯
B. 雾灯和转向灯
C. 雾灯和远光灯
D. 雾灯和近光灯
答案:A
判断题(4)
760. 浓雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。
答案:错误 
761. 雾天公路行车可多使用喇叭引起对方注意;听到对方机动车鸣喇叭,也要鸣喇叭回要。
答案:正确 
762. 驾驶机动车在浓雾天临时停车后,要开启雾灯和近光灯。
答案:错误 
763. 驾驶机动车在雾天行车要开启雾灯。
答案:正确
多选题(1)
764. 雾天机动车在道路上通行,驾驶人要怎样做?
A. 减速慢行
B. 保持安全车距
C. 正确使用灯光
D. 高速行驶
答案:ABC 
(七) 大风天气安全驾驶(单选1、判断4)
单选题(1)
765. 大风天气行车,由于风速和风向往往不断地发生变化,当感到转向盘突然“被夺”时,驾驶人要怎样做?
A. 逆风向转动转向盘
B. 顺风向转动转向盘
C. 采取紧急制动
D. 双手稳握转向盘
答案:D 
判断题(4)
766. 大风天气行车中,如果遇到狂风袭来,感觉机动车产生横向偏移时,要急转方向以恢复行驶方向。
答案:错误 
767. 如果遇到较强横风,感觉机动车产生横向偏移时,要握紧转向盘并紧急制动。
答案:错误 
768. 驾驶机动车遇到左侧来风时可适当向左调整方向。
答案:错误
769. 驾驶机动车遇到右侧来风时可适当向右调整方向。
答案:错误
(八) 泥泞道路安全驾驶(单选4、判断4、多选1)
单选题(4)
770. 在泥泞路段行车,要怎样控制速度,匀速一次性通过?
A. 使用驻车制动器
B. 踏下离合器踏板
C. 踏制动踏板
D. 用加速踏板
答案:D 
771. 在泥泞路段行车容易出现什么现象?
A. 行驶阻力大
B. 车轮侧滑
C. 机动车颠簸
D. 方向失控
答案:B(中)
772. 在泥泞路段遇车后轮向右侧滑时如何处置?
A. 继续加速
B. 向右转向
C. 向左转向
D. 紧急制动
答案:B
773. 在泥泞路段遇驱动车轮空转打滑时如何处置?
A. 在从动轮下铺垫砂石
B. 换高速挡加速猛冲
C. 在驱动轮下铺垫砂石
D. 猛打转向盘配合急加速
答案:C
判断题(4)
774. 机动车行至泥泞或翻浆路段时,要停车观察,选择平整、坚实或有车辙的路段通过。
答案:正确 
775. 泥泞路对安全行车的影响是车轮极易空转和侧滑。
答案:正确 
776. 机动车在泥泞路段后轮发生侧滑时,要将转向盘向侧滑的相反方向缓转修正。
答案:错误(中)
777. 在泥泞路段行车要牢牢握住转向盘加速通过。
答案:错误(中)
多选题(1)
778. 在泥泞道路上行车时,采取的正确做法是什么?
A. 尽量避免使用行车制动器
B. 选用中低速挡慢速行驶
C. 稳握转向盘
D. 加速通过
答案:ABC 
(九) 涉水时安全驾驶(单选2、判断4、多选1)
单选题(2)
779. 驾驶人在行车中经过积水路面时,要怎样做以保证安全?(动画3.3.1.8)
A. 特别注意减速慢行
B. 迅速加速通过
C. 保持正常车速通过
D. 低档加速通过
答案:A 
780. 驾驶机动车怎样安全通过漫水桥?
A. 挂高速挡快速通过
B. 时刻观察水流的变化
C. 做好随时停车准备
D. 挂低速挡匀速通过
答案:D 
判断题(4)
781. 机动车涉水后,驾驶人要间断轻踩制动踏板,以恢复制动效能。
答案:正确 
782. 漫水道路行车时,要挂高速挡,快速通过。
答案:错误 
783. 驾驶机动车通过漫水路时驾驶人要注意观察水流的变化。
答案:错误
784. 涉水驾驶要保持车速均匀有足够动力,避免停留。
答案:正确
多选题(1)
785. 驾驶机动车遇有漫水路时,要采取的正确做法是什么?
A. 停车察明水情
B. 确认安全后,低速通过
C. 机动车涉水后,间断轻踏制动踏板
D. 机动车涉水后,持续轻踏制动踏板
答案:ABC 
(十) 施工路段安全驾驶(单选1、判断1)
单选题(1)
786. 机动车行驶中遇施工路段要注意什么?
A. 靠路右侧缓速通过
B. 按照路标和指示牌通行
C. 靠道路左侧缓慢通过
D. 左右均可,快速通过
答案:B 
判断题(1)
787. 驾驶机动车行经施工路段时,要服从施工人员指挥加速通过。
答案:错误(中)
(十一) 高速公路安全驾驶(单选23、判断34、多选3)
单选题(23)
788. 同方向有3条车道的高速公路上,大中型客货车在没有限速标志标线的情况下行驶时,以下哪种做法是正确的?
A. 车速达到110公里/小时以上时,在最左侧车道行驶
B. 车速达到100公里/小时以下时,在最左侧车道行驶
C. 车速达到80公里/小时,在中间车道行驶
D. 车速达到60公里/小时,在最右侧车道行驶
答案:D 
789. 高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口且下一出口距离较远时怎样做?
A. 沿路肩倒车驶回
B. 继续向前行驶
C. 立即停车
D. 在原地掉头
答案:B 
790. 机动车在高速公路行驶,以下哪种说法是正确的?
A. 可在应急车道停车上下人员
B. 可在紧急停车带停车装卸货物
C. 可在减速或加速车道上超车、停车
D. 非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车
答案:D 
791. 驾驶机动车驶入高速公路匝道后,以下哪种说法是正确的?
A. 允许超车
B. 不准掉头
C. 允许停车
D. 可以倒车
答案:B 
792. 机动车驶出高速公路隧道口时,如遇横风会明显出现什么情况?
A. 减速感
B. 加速感
C. 压力感
D. 方向偏移
答案:D 
793. 需要在高速公路停车时,要选择在什么地方停车?
A. 匝道
B. 加速车道
C. 减速车道
D. 服务区
答案:D 
794. 机动车在高速公路发生故障需停车检查时,要在什么地方停车?
A. 最外侧行车道上
B. 内侧行车道上
C. 应急车道
D. 匝道口
答案:C 
795. 机动车因故障或者事故在高速公路行车道上紧急停车时,驾乘人员怎么办?
A. 站在机动车前方
B. 留在车上等待救援
C. 站在机动车后方
D. 迅速转移至右侧路肩上或应急车道内
答案:D 
796. 驾驶机动车遇到这种情况怎样进入行车道?(图1.4.1)
 
A. 控制速度随尾车后进入
B. 加速从第二辆车前进入
C. 加速从第一辆车前进入
D. 可从任意两车之间
答案:A 
797. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后,尽快将车速提高到多少?
A. 30 公里/小时以上
B. 40 公里/小时以上
C. 50 公里/小时以上
D. 60 公里/小时以上
答案:D 
798. 驾驶大型机动车在这条高速公路上选择哪条车道行驶?(图2.1.1)
 
A. 右侧车道
B. 任意车道
C. 左侧车道
D. 右侧路肩
答案:A 
799. 驾驶大型机动车在高速公路上车速低于每小时90 公里时选择哪条车道行驶?(图2.1.2)
 
A. 左侧车道
B. 右侧车道
C. 中间车道
D. 右侧路肩
答案:B 
800. 在高速公路上驾驶大型机动车按照什么控制车速?
A. 最高车速规定
B. 机动车设计最高时速
C. 限速标志标明的车速
D. 车行道规定的车速
答案:C 
801. 驾驶机动车进入高速公路隧道前需要注意什么?(图2.6.1)
 
A. 开启远光灯行驶
B. 开启示宽灯、尾灯行驶
C. 开启近光灯行驶
D. 到达隧道口时鸣喇叭
答案:C 
802. 驾驶机动车在高速公路上以每小时100 公里速度行驶,与前车的安全距离是多少?
A. 50 米
B. 60 米
C. 80 米
D. 100 米
答案:D
803. 在同向3车道高速公路上行车,车速高于每小时90公里、低于每小时110公里的机动车应在哪条车道上行驶。
A. 最左侧
B. 中间
C. 最右侧
D. 任意
答案:B
804. 在同向4车道高速公路上行车,车速高于每小时110公里的机动车应在哪条车道上行驶。
A. 最左侧
B. 第二条
C. 第三条
D. 最右侧
答案:A
805. 在同向3车道高速公路上行驶,最右侧车道的最低车速为多少?
A. 40公里每小时
B. 60公里每小时
C. 80公里每小时
D. 100公里每小时
答案:B
806. 机动车在高速公路上超车,车速为每小时100公里时,最小横向间距应为多少?
A. 0.8米
B. 1.0米
C. 1.2米
D. 1.5米
答案:D
807. 机动车从匝道驶入高速公路,应当开启什么灯?
A. 左转向灯
B. 右转向灯
C. 危险报警闪光灯
D. 前照灯
答案:A 
808. 机动车驶离高速公路时,应当开启什么灯?
A. 左转向灯
B. 右转向灯
C. 危险报警闪光灯
D. 前照灯
答案:B
809. 机动车上高速公路,以下哪种说法是正确的?
A. 可在匝道、加速车道、减速车道上超车
B. 不准倒车、逆行、穿越分隔带掉头
C. 非紧急情况时可在应急车道行驶
D. 可以试车或学习驾驶
答案:B
机动车上高速公路,以下哪种说法是错误的?
A. 不可骑、轧车道分界线行驶
B. 不可在路肩上行驶
C. 可以在匝道、加速车道或者减速车道上超车
D. 不可学习驾驶
答案:C
810. 如图所示,在高速路上机动车发生故障设置故障车警告标志正确的是哪项?
   
   
答案:A
判断题(34)
811. 机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,可由同行机动车拖曳、牵引。
答案:错误 
812. 行驶在高速公路上遇大雾视线受阻时,要立即紧急制动停车。
答案:错误 
813. 机动车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。
答案:错误 
814. 机动车驶离高速公路进入匝道后,要使车速降到限定时速以下。
答案:正确 
815. 驾驶机动车遇到这种情况可迅速从前车左侧超越。(图1.2.1)
 
答案:错误 
816. 驾驶机动车看到这个标志时,将车速迅速提高到40 公里/小时以上。(图1.2.2)
 
答案:错误 
817. 驾驶机动车在高速公路匝道提速到每小时60 公里以上后直接驶入行车道。(图1.2.3)
 
答案:错误 
818. 驾驶机动车在高速公路匝道上不准停车。
答案:正确 
819. 如动画所示,车辆在高速公路上行车,A车驾驶行为是否正确?(动画4.1.2.5)
答案:错误
820. 如动画所示,高速公路因发生事故造成堵塞时,A车驾驶行为是否正确?(动画4.1.2.8)
答案:错误
821. 驾驶机动车从加速车道进入行车道不能影响其他机动车正常行驶。
答案:正确 
822. 驾驶机动车从加速车道汇入行车道有困难时可停车让行。
答案:错误 
823. 驾驶大型机动车在高速公路上要按照车道限速标志标明的限速区间选择车道。
答案:正确 
824. 驾驶大型机动车在没有设置限速区间的高速公路上可以在左侧车道行驶。
答案:错误 
825. 驾驶大型机动车在高速公路上遇到因事故造成的堵塞时,可以借右侧路肩行驶。
答案:错误 
826. 驾驶大型机动车在高速公路上遇到限速标志低于规定车速时,按规定车速行驶。
答案:错误 
827. 高速公路行车遇能见度小于100 米时,车速不准超过每小时40 公里。
答案:正确 
828. 驾驶大型机动车在高速公路以每小时90 公里速度行驶时,跟车安全距离为90 米以上。
答案:正确 
829. 驾驶大型机动车在高速公路以每小时100 公里的速度行驶时,跟车安全距离为50 米。
答案:错误 
830. 高速公路安全距离确认路段用于确认车速在每小时100 公里时的安全距离。(图2.4.2)
 
答案:正确 
831. 在高速公路变更车道时,开启转向灯后迅速驶入需要变更的车道。
答案:错误 
832. 驾驶机动车进入隧道口前按照隧道口标志上规定的速度调整车速。(图2.6.2)
 
答案:正确 
833. 驾驶机动车到达隧道出口时要握稳转向盘,预防出口处的强横向风。(图2.6.6)
 
答案:正确 
834. 驾驶机动车在高速公路匝道上不准掉头。
答案:正确
835. 驾驶机动车在高速公路匝道上不准倒车。
答案:正确
836. 驾驶机动车进入高速公路加速车道后再开启左转向灯。
答案:错误
837. 在高速公路上驾驶机动车不要频繁地变更车道。
答案:正确
838. 驾驶机动车驶离高速公路要经过减速车道减速后进入匝道。
答案:正确
839. 机动车驶入匝道后,迅速将车速提高到每小时60公里以上。
答案:错误
840. 机动车在高速公路匝道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。
答案:错误
841. 遇高速公路正常行驶机动车,尾随相距较近时,应选择时机迅速从中间。
答案:错误
842. 机动车在高速公路上行车,可以频繁地变更车道。
答案:错误
843. 机动车在高速公路行驶时,可以仅凭感觉确认车速。
答案:错误
844. 遇高速公路限速标志标明的车速与车道行驶车速的规定不一致的,应按照车道行驶规定的车速行驶。
答案:错误
多选题(3)
845. 为确保机动车在高速公路行驶的安全,不得有下列哪些行为?
A. 倒车逆行,穿越分隔带掉头,或在车道内停车
B. 骑轧车行道分界线或者在路肩上行驶
C. 在匝道、加速车道或者在减速车道上超车
D. 试车或者学习驾驶机动车 
答案:ABCD 
846. 机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪且能见度在100米至200米之间时,应该怎么做?
A. 开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯
B. 车速不超过60km/h
C. 与同车道前车保持100米以上的距离
D. 从最近的出口尽快驶离高速公路
答案:ABC 
847. 机动车因故障必须在高速公路上停车时,要采取的正确做法是什么
A. 在车后150米处设置故障警告标志
B. 在车后100米处设置故障警告标志 
C. 夜间要开启示廓灯和后位灯
D. 要开启危险报警闪光灯
答案:ACD 
 

六、 紧急情况下避险常识(共134道)
(一) 紧急情况下的避险原则(单选3、判断4)
单选题(3)
848. 客车在行驶中遇险时,驾驶人要怎么做?
A. 优先保护乘客人身安全
B. 先抢救财产
C. 根据情况进行抢救
D. 先抢救贵重物品
答案:A 
849. 遇紧急情况避险时,要沉着冷静,坚持什么样的处理原则?
A. 先避人后避物
B. 先避物后避车
C. 先避车后避人
D. 先避物后避人
答案:A 
850. 在高速公路上遇到紧急情况避险时需注意什么?
A. 采取制动措施减速
B. 向左侧转向避让
C. 迅速转动转向盘躲避
D. 向右侧转向避让
答案:A 
判断题(4)
851. 车速较高前方发生紧急情况时,要先转方向避让,再采取制动减速,以减小碰撞损坏程度。
答案:错误 
852. 机动车在高速行驶时,前面扬起的飞石或是遗撒物将挡风玻璃击裂,造成视线模糊不清的状况下,驾驶人要逐渐降低车速、开启危险报警闪光灯并将机动车移至不妨碍交通的地点。
答案:正确 
853. 紧急情况下避险始终要把人的生命安全放到第一位。
答案:正确 
854. 在高速公路上遇到紧急情况时不要轻易急转向避让。
答案:正确 
(二) 轮胎漏气(单选3、判断3)
单选题(3)
855. 轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?
A. 气压不稳
B. 气压增高
C. 行驶阻力减小
D. 爆胎
答案:D 
856. 行车中发现左侧轮胎漏气时怎样处置?
A. 慢慢制动减速
B. 迅速制动减速
C. 迅速向右转向
D. 采取紧急制动
答案:A
857. 行车中发现右侧轮胎漏气时怎样处置?
A. 迅速制动减速
B. 慢慢制动减速
C. 迅速向左转向
D. 采取紧急制动
答案:B
判断题(3)
858. 驾驶人发现轮胎漏气,将机动车驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致追尾事故。
答案:正确 
859. 行车中发现轮胎漏气要及时采取紧急制动。
答案:错误
860. 驾驶人发现轮胎漏气时,应迅速制动减速,将车辆尽快驶离行车道,停放在路边安全地点。
答案:错误
(三) 爆胎(单选10、判断11、多选2)
单选题(10)
861. 后轮胎爆裂时,驾驶人要如何处置?
A. 迅速转动转向盘调整
B. 控制行驶方向并慢慢减速
C. 迅速向相反方向转动转向盘
D. 迅速采取制动措施
答案:B 
862. 前轮爆胎时,驾驶人控制住行驶方向后,要采取什么措施减速停车?
A. 抢挂高速挡
B. 抢挂低速挡
C. 抢挂空挡
D. 紧急制动
答案:B 
863. 行车中轮胎突然爆裂时的不正确做法是什么?
A. 保持镇静,缓抬加速踏板
B. 紧握转向盘,控制机动车直线行驶
C. 采取紧急制动,在最短的时间内停车
D. 待车速降低后,再轻踏制动踏板
答案:C 
864. 行车中右前轮胎出现爆裂时怎样处置?
A. 采取紧急制动
B. 使用驻车制动
C. 迅速向左转向
D. 轻踏制动踏板
答案:D
865. 行车中左前轮胎出现爆裂时怎样处置?
A. 轻踏制动踏板
B. 使用驻车制动
C. 采取紧急制动
D. 迅速向右转向
答案:A
866. 行车中右后轮胎爆裂时怎样处置?
A. 使用驻车制动减速
B. 控制方向减速停车
C. 迅速向左转向
D. 采取紧急制动措施
答案:B
867. 行车中左后轮胎爆裂时怎样处置?
A. 使用驻车制动减速
B. 迅速向右转向
C. 控制方向减速停车
D. 采取紧急制动措施
答案:C
868. 行车中轮胎突然爆裂时的应急措施是什么?
A. 迅速制动减速
B. 紧握转向盘,尽快平稳停车
C. 迅速转动转向盘调整方向
D. 低速行驶,寻找换轮胎地点
答案:B
869. 轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么情况发生?
A. 气压不稳
B. 气压更低
C. 行驶阻力增大
D. 爆胎
答案:D
870. 避免爆胎的错误做法是什么?
A. 降低轮胎气压
B. 定期检查轮胎 
C. 及时清理轮胎沟槽里的异物
D. 更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
答案:A
判断题(11)
871. 行车中当机动车突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用抢挂低速档的方法,利用发动机制动使机动车减速。
答案:正确 
872. 行车中当突然爆胎时,驾驶人要双手紧握转向盘,尽力控制机动车直线行驶。
答案:正确 
873. 避免机动车爆胎的正确做法是降低轮胎气压。
答案:错误 
874. 驾驶人行车中意识到爆胎时,要轻踏制动踏板,缓慢减速停车。
答案:正确 
875. 行车中遇突然爆胎时,驾驶人要急踏制动踏板减速停车。
答案:错误 
876. 行车中机动车发生爆胎后,驾驶人可迅速使用行车制动器减速停车。
答案:错误
877. 车辆行驶中(特别在高速公路上)一侧发生爆胎时,转向盘随之以极大的力量自行向另一侧急转。
答案:错误
878. 车辆后轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,驾驶人应双手紧握转向盘,控制车辆保持直线行驶,减速停车。 
答案:正确
879. 车辆前轮胎爆裂,危险较大,方向会立刻向爆胎车轮一侧跑偏,直接影响驾驶人对转向盘的控制。
答案:正确
880. 车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。
答案:正确
881. 行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使车辆迅速停住。
答案:错误
多选题(2)
882. 机动车避免爆胎的正确做法是什么?
A. 降低轮胎气压
B. 定期检查轮胎
C. 及时清理轮胎沟槽内的异物
D. 更换有裂纹或损伤的轮胎
答案:BCD 
883. 机动车在高速行驶中,突然爆胎要采取的安全措施是什么?
A. 紧急制动,靠边停车
B. 牢牢地握住转向盘,保持直行
C. 立即松开加速踏板
D. 轻踩制动踏板
答案:BCD 
(四) 转向失控(单选6、判断8、多选1)
单选题(6)
884. 当机动车转向失控行驶方向偏离,事故已经无可避免时,要采取什么措施?。
A. 紧急制动
B. 迅速转向进行调整
C. 迅速向无障碍一侧转向躲避
D. 迅速向有障碍一侧转向躲避
答案:A 
885. 驾驶装有动力转向的机动车发现转向困难怎样处置?
A. 停车查明原因
B. 控制转向缓慢行驶
C. 降低车速行驶
D. 保持机动车直线行驶
答案:A
886. 行车中遇到转向失控,行驶方向偏离时怎样处置?
A. 迅速转向调整
B. 尽快减速停车
C. 向无障碍一侧躲避
D. 向有障碍一侧躲避
答案:B
887. 驾驶人发现转向不灵活时,错误的做法是什么?
A. 应尽快减速停车
B. 在安全地点停车
C. 继续驾驶
D. 停车查明原因
答案:C
888. 转向失控后,若车辆偏离直线行驶方向,应怎样使车辆尽快减速停车?
A. 轻踏制动踏板
B. 拉紧驻车制动器操纵杆
C. 迅速抢挡减速
D. 果断地连续踩踏、放松制动踏板
答案:D
889. 高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成什么后果?
A. 侧滑
B. 翻车
C. 车厢前移
D. 爆胎
答案:B
判断题(8)
890. 装有转向助力装置的机动车,驾驶人突然发现转向困难,操作费力,要紧握转向盘保持低速行驶。
答案:错误 
891. 高速行驶的机动车,在转向失控的情况下使用紧急制动,不会造成翻车。
答案:错误 
892. 机动车转向突然失控后,若前方道路条件能够保持直线行驶,不要使用紧急制动。
答案:正确 
893. 驾驶人发现转向突然不灵,可低速将车开到附近修理厂修好后再行驶。
答案:错误 
894. 驾驶人发现转向突然不灵,但还可实现转向时,应低速将车开到附近修理厂修好后再行驶。
答案:正确
895. 高速行驶的车辆,在转向失控的情况下使用紧急制动,很容易造成翻车。
答案:正确
896. 车辆转向突然失控时,应立即用力踏下制动踏板,使车辆尽快减速停止。
答案:错误
897. 当车辆已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踏制动踏板,尽量缩短停车距离,减轻撞车力度。
 答案:正确
多选题(1)
898. 机动车高速行驶中出现转向失控时,驾驶人要如何处置?
A. 紧急制动
B. 抢挂低速挡
C. 合理使用行车制动和驻车制动,避免紧急制动
D. 开启危险报警闪光灯
答案:BCD 
(五) 制动失效(单选4、判断8、多选3)
单选题(4)
899. 高速行车中制动突然失灵时,驾驶人要如何制动?
A. 连续踩踏制动踏板
B. 抢挂低速档,使用驻车制动
C. 迅速踏下离合器踏板
D. 迅速拉紧驻车制动器操纵杆
答案:B 
900. 下坡路行车中制动突然失效怎样处置?
A. 可利用避险车道减速停车
B. 越二级挡位减挡
C. 挂倒挡迫使停车
D. 拉紧驻车制动器减速
答案:A 
901. 行车中制动突然失灵时,驾驶人要怎样进行减速?
A. 连续踩踏制动踏板
B. 利用“抢挡”或驻车制动
C. 迅速踏下离合器踏板
D. 迅速拉紧驻车制动器操纵杆
答案:B
902. 下坡路制动突然失效后,不可采用的办法是什么?
A. 将车辆向上坡道方向行驶
B. 用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦
C. 利用道路边专设的避险车道停车
D. 拉紧驻车制动器操纵杆或越二级挡位减挡
答案:D
判断题(8)
903. 下坡路制动失效后,在不得已的情况下,可用车身侧面擦撞山坡,迫使机动车减速停车。
答案:正确 
904. 下坡路制动失效后,要迅速逐级或越一级减挡,利用发动机制动作用控制车速。
答案:正确 
905. 出现制动失效后,要首先控制方向,再设法控制车速。
答案:正确 
906. 下坡路制动失效后,可越二级以上挡位减挡,充分利用发动机制动减速。
答案:错误 
907. 制动突然失灵,避让障碍物时,要掌握“先避人,后避物”原则。
答案:正确
908. 为发挥最大制动作用,使用驻车制动器时不可将操纵杆一次性拉紧、。
答案:正确
909. 制动失灵后,驾驶人应立即寻找并冲入紧急避险车道;停车后,拉紧驻车制动器,以防溜动发生二次险情。
答案:正确
910. 下坡路制动失效后,若无可利用的地形和时机,应迅速逐级或越一级减挡,利用发动机制动作用控制车速。
答案:正确
多选题(3)
911. 有效预防机动车发生制动失效的措施是什么?
A. 定期维护制动系统
B. 行车前检查制动踏板的自由行程
C. 正确使用制动,防止热衰退
D. 行车前检查制动液是否有滴漏
答案:ABCD 
912. 机动车在行驶中突遇制动失灵时,驾驶人要采取什么措施?
A. 握稳方向
B. 使用驻车制动器减速
C. 抢挂低速挡减速
D. 开启危险报警闪光灯
答案:ABCD 
913. 下坡路行驶,制动突然失效后,可采用的减速方法是什么?
A. 利用道路边专设避险车道停车
B. 用车身靠向路旁的岩石或树木碰擦
C. 首先拉紧驻车制动
D. 抢挂低速档
答案:ABD 
(六) 发动机熄火(单选1、判断2、多选1)
单选题(1)
914. 行车中发动机突然熄火怎样处置?
A. 紧急制动停车
B. 缓慢减速停车
C. 挂空挡滑行
D. 关闭点火开关
答案:B 
判断题(2)
915. 行车途中发动机突然熄火,不能继续启动时要采取紧急制动措施,迫使机动车迅速停住。
答案:错误 
916. 行车中发动机突然熄火后不能起动时,及时靠边停车检查熄火原因。
答案:正确
多选题(1)
917. 行车中发动机突然熄火后,要采取什么措施?
A. 立即停车检修
B. 立即开启危险报警闪光灯
C. 将机动车移到不妨碍交通的地点停车
D. 放置故障车警告标志
答案:BCD 
(七) 碰撞(单选4、判断5、多选1)
单选题(4)
918. 机动车发生撞击的位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,驾驶人不正确的做法是什么?
A. 紧握转向盘
B. 两腿向前蹬
C. 从一侧跳车
D. 身体向后紧靠座椅
答案:C 
919. 在车速较高可能与前方机动车发生碰撞时,驾驶人要采取什么措施?
A. 先制动减速,后转向避让 
B. 急转方向向左避让 
C. 急打方向,向右避让
D. 先转向避让,后制动减速
答案:A 
920. 行车中与其他机动车发生正面碰撞已不可避免时怎样处置?
A. 变正面碰撞为侧面碰撞
B. 向右急转转向盘躲避
C. 迅速采取紧急制动
D. 向左急转转向盘躲避
答案:C 
921. 在高速公路驾驶机动车意外碰撞护栏时采取什么保护措施?
A. 适量修正转向盘
B. 迅速向相反方向转向
C. 迅速采取紧急制动
D. 迅速向碰撞一侧转向
答案:D 
判断题(5)
922. 机动车在高速公路意外撞击护栏时,有效的保护措施是向相反方向大幅度转向 
答案:错误 
923. 机动车在高速公路意外撞击护栏时,要稳住方向,适当修正,切忌猛转转向盘。
答案:正确 
924. 行车中遇到无法避免的与来车正面相撞时,要迅速向有利于自己的一侧转向躲避。
答案:错误 
925. 与前车发生追尾碰撞时,要将双手迅速置于脑后合并护住头后部。
答案:错误 
926. 驾驶机动车在高速公路意外碰撞护栏时要迅速向相反方向转向修正。
答案:错误 
多选题(1)
927. 与对向来车发生正面碰撞且碰撞位置在驾驶人正前方时,驾驶人正确的要急驾驶姿势是什么?
A. 迅速躲离转向盘
B. 往副驾驶座位躲避
C. 迅速将两腿抬起
D. 两腿蹬直
答案:ABC 
(八) 机动车着火(单选5、判断6、多选1)
单选题(5)
928. 机动车行驶过程中起火,驾驶人错误的做法是什么?
A. 跳车逃离
B. 使用灭火器灭火
C. 将车停至空旷路段
D. 驾车远离加油站
答案:A 
929. 机动车燃油着火时,不能用于灭火的是什么?
A. 路边沙土
B. 棉衣
C. 工作服
D. 水
答案:D 
930. 发动机着火,错误的做法是什么?
A. 迅速关闭发动机
B. 用沙土灭火
C. 开启发动机罩灭火
D. 用灭火器灭火
答案:C 
931. 发动机着火后怎样处置?
A. 迅速关闭发动机
B. 用水进行灭火
C. 开启发动机罩灭火
D. 站在下风处灭火
答案:A 
932. 怎样正确使用灭火器灭火?
A. 人要站在下风处
B. 灭火器瞄准火源
C. 尽量接近火源
D. 灭火器瞄准火苗
答案:B 
判断题(6)
933. 机动车发生火灾时,要设法将机动车停在远离城镇、建筑物、树木、机动车及易燃物的空旷地带。
答案:正确 
934. 高速公路行车发生火灾时,要将机动车驶进服务区或停车场灭火。
答案:错误 
935. 发动机着火时,要迅速关闭发动机,开启发动机罩进行灭火。
答案:错误 
936. 机动车电器、汽油着火后可用水来熄灭。
答案:错误 
937. 救火时不要脱去所穿的化纤服装,以免伤害暴露的皮肤。
答案:错误 
938. 救火时不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。
答案:正确 
多选题(1)
939. 机动车行驶时突然发生自燃,驾驶人采取的以下紧急避险措施中,正确做法是什么?
A. 用清水喷洒扑灭
B. 及时报警
C. 使用车内备用的灭火器灭火
D. 在来车方向设置警告标志
答案:BCD 
(九) 机动车落水(单选1、判断2)
单选题(1)
940. 机动车不慎落水,车门无法开启时,可选择的自救方法是是什么?
A. 敲碎侧窗玻璃
B. 关闭车窗
C. 打电话求救
D. 用工具撬开车门
答案:A 
判断题(2)
941. 机动车落水后,要迅速关闭车窗阻挡车内进水,短暂闭绝空气,可打电话告知救援人员失事地点,等待救援。
答案:错误 
942. 机动车落水后要等到水快浸满车厢时,再设法开启车门或摇下车窗玻璃逃生。
答案:正确 
(十) 发生“水滑”(单选2、判断3)
单选题(2)
943. 雨天机动车在高速公路行驶发生“水滑”现象时怎样处置?
A. 急踏制动踏板减速
B. 缓抬加速踏板减速
C. 迅速转向进行调整
D. 提速增大车轮排水量
答案:B 
944. 大雨天在高速公路行车时,怎样避免发生“水滑”现象?
A. 安装防滑装置
B. 提高车速行驶
C. 降低车速行驶
D. 断续使用制动
答案:C 
判断题(3)
945. 雨天在高速公路行车,为避免发生“水滑”现象而造成方向失控,要降低车速。
答案:正确 
946. 雨天在高速公路上高速行驶容易发生“水滑”现象。
答案:正确 
947. 雨天避免“水滑”现象的有效方法就是保持高速行驶。
答案:错误
(十一) 机动车侧滑与轮胎抱死(单选2、判断11、多选1)
单选题(2)
948. 驾驶未安装制动防抱死装置(ABS)的机动车在冰雪路面怎样使用制动?
A. 轻踏或间歇踩踏制动踏板
B. 与其他路面一样踏制动踏板
C. 重踏制动踏板
D. 猛踏制动踏板
答案:A 
949. 机动车在什么样的路面上制动时车轮最容易抱死?
A. 混凝土路
B. 土路
C. 冰雪路面
D. 沙土路
答案:C
判断题(11)
950. 制动时前车轮抱死会出现丧失转向能力的情况。
答案:正确 
951. 制动时后车轮抱死可能会出侧滑甩尾的情况。
答案:正确 
952. 机动车侧滑时,车轮往哪边侧滑,就往侧滑相同的一边转动转向盘。
答案:错误 
953. 机动车在行驶中,遇雨雪天气向右侧滑时,要向左打方向,使其稳定。
答案:错误 
954. 机动车转弯时速度过快,容易发生侧滑。
答案:正确 
955. 驾驶机动车在冰雪路面上紧急制动时,容易产生侧滑。
答案:正确 
956. 驾驶机动车在雨雪天气发生侧滑时,要采取紧急减速措施停车。
答案:错误 
957. 机动车转弯时速度过快,离心力变大,容易发生侧滑。
答案:正确
958. 驾驶机动车在冰雪路面发生侧滑时,要及时转向调整。
答案:错误
959. 机动车在泥泞路紧急制动时,不会产生侧滑。
答案:错误
960. 在泥泞路行车中发生侧滑时,要向后轮侧滑的方向转动转向盘适量修正。
答案:正确
多选题(1)
961. 机动车发生侧滑时要如何调整方向?
A. 前轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘
B. 前轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘
C. 后轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘
D. 后轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘
答案:BC 
(十二) 预防二次事故(单选2、判断2、多选1)
单选题(2)
962. 大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时怎样处置?
A. 车上人员要迅速从左侧车门离开
B. 在来车方向100 米处设置警告标志
C. 开启危险报警闪光灯和远光灯
D. 车上人员站到护栏以外安全的地方
答案:D 
963. 机动车白天在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动的,应当按规定开启危险报警闪光灯并在车后多少米处设置警告标志?
A. 10米至20米
B. 20米至30米
C. 50米至100米
D. 100米至150米
答案:C
判断题(2)
964. 驾驶客车遇非常情况或者发生事故时,要力所能及的将损失降到最低限度,决不能因紧急避险造成二次事故或更大的损失。
答案:正确 
965. 雾天在高速公路上发生事故后,车上人员不要随便下车行走。
答案:错误 
多选题(1)
966. 发生交通事故后,防止二次事故的有效措施是什么?
A. 疏散人员
B. 开启危险报警闪光灯
C. 标记伤员的原始位置
D. 正确放置危险警告标志
答案:ABD 
(十三) 高速公路紧急避险(单选5、判断10)
单选题(5)
967. 机动车因故障在高速公路停车时,在车后方多远距离设置故障警告标志。
A. 150 米以内
B. 150 米以外
C. 100 米以内
D. 50 米以内
答案:B 
968. 机动车在高速公路上发生故障需检查时怎样停车?
A. 在最外侧行车道上停车
B. 在内侧行车道上停车
C. 在应急车道停车
D. 在匝道口三角地带停车
答案:C 
969. 在高速公路行车选择什么地方停车?
A. 服务区
B. 加速车道
C. 减速车道
D. 匝道
答案:A 
970. 在高速公路上遇到紧急情况避险时需注意什么?
A. 采取制动措施减速
B. 向左侧转向避让
C. 迅速转动转向盘躲避
D. 向右侧转向避让
答案:A
971. 高速公路行车紧急情况避险的处理原则是什么?
A. 先避车后避物
B. 先避人后避物
C. 先避车后避人
D. 先避物后避人
答案:B
判断题(10)
972. 高速公路行车中遇紧急情况时,要迅速转动转向盘躲避。
答案:错误 
973. 高速路上,机动车因故障暂时不能离开应急车道或路肩时,驾乘人员要下车在路边等候,但不得离开高速公路。
答案:错误 
974. 机动车在高速公路上,因故障不能离开行车道时,可在行车道上迅速抢修。
答案:错误 
975. 在高速公路上除遇障碍、发生故障等必须停车外,不准停车上下人员或者装卸货物。
答案:正确 
976. 在高速公路停车休息时,要选择应急车道或路肩等安全的地方。
答案:错误 
977. 在高速公路上遇分流交通管制时,可就地靠边停靠等待管制结束后继续前行。
答案:错误 
978. 机动车因故障不能离开高速公路时,驾乘人员要在车上等候救援。
答案:错误 
979. 在高速公路行车对突然横穿动物的紧急避险措施不能超过必要的限度。
答案:正确
980. 在高速公路上遇到紧急情况时不要轻易急转向避让。
答案:正确
981. 机动车在高速公路上发生故障时,车上人员应当迅速转移到故障车前方躲避。
答案:错误
七、 交通事故救护及常见危化品处置常识(共42道)
(一) 伤员急救基本原则(单选2、判断2)
单选题(2)
982. 伤员众多时,最后送往医院的是哪一类伤员?
A. 上肢骨折
B. 大出血
C. 呼吸困难
D. 肠管脱出
答案:A 
983. 在事故现场抢救伤员的基本要求是什么?
A. 先治伤,后救命
B. 先救命,后治伤
C. 先帮助轻伤员
D. 后救助重伤员
答案:B 
判断题(2)
984. 遇伤者被压于车轮或货物下时,要立即拉拽伤者的肢体将其拖出。
答案:错误 
985. 受伤者在车内无法自行下车时,可设法将其从车内移出,尽量避免二次受伤。
答案:正确 
(二) 昏迷不醒的伤员急救(单选1、判断2)
单选题(1)
986. 抢救昏迷失去知觉的伤员需注意什么?
A. 马上实施心肺复苏
B. 使劲掐伤员的人中
C. 连续拍打伤员面部
D. 抢救前先检查呼吸
答案:D 
判断题(2)
987. 搬运昏迷失去知觉的伤员要采取仰卧位。
答案:错误
988. 抢救昏迷失去知觉的伤员要在抢救前先检查呼吸
答案:正确
(三) 失血伤员的急救(单选6、判断3)
单选题(6)
989. 抢救失血伤员时,要先采取什么措施?
A. 观察
B. 包扎
C. 止血
D. 询问
答案:C 
990. 在没有绷带急救伤员的情况下,以下救护行为中错误的是什么?
A. 用手帕包扎
B. 用毛巾包扎
C. 用棉质衣服包扎
D. 用细绳缠绕包扎
答案:D 
991. 采用指压止血法为动脉出血伤员止血时,拇指压住伤口的什么位置?
A. 近心端动脉
B. 血管下方动脉
C. 远心端动脉
D. 血管中部
答案:A 
992. 对没有骨折或关节损伤的上肢或小腿出血伤员采用哪类止血法?
A. 止血带止血法
B. 屈肢加垫止血法
C. 加压包扎止血法
D. 压迫止血法
答案:B 
993. 包扎止血不能用的物品是什么?
A. 绷带 
B. 三角巾 
C. 止血带 
D. 麻绳
答案:D
994. 止血带止血是用弹性的橡皮管、橡皮带,上肢结扎于伤员上臂什么位置?
A. 上三分之一 
B. 上二分之一 
C. 上三分之二 
D. 上四分之三
答案:A
判断题(3)
995. 在没有绷带急救伤员的情况下,可用毛巾、手帕、床单、长筒尼龙袜子等代替绷带包扎。
答案:正确 
996. 在紧急情况下为伤员止血时,须先用压迫法止血后再根据出血情况改用其他止血法。
答案:错误 
997. 救助失血过多出现休克的伤员要采取保暖措施
答案:正确
(四) 烧伤伤员的急救(单选1、判断3)
单选题(3)
998. 救助全身燃烧伤员采取哪种应急措施?
A. 用沙土覆盖火焰灭火
B. 向身上喷冷水灭火
C. 用灭火器进行灭火
D. 帮助脱掉燃烧的衣服
答案:B 
判断题(3)
999. 烧伤伤员口渴时,可喝少量的淡盐水。
答案:正确 
1000. 烧伤伤员口渴时,只能喝白开水。
答案:错误
1001. 救助全身燃烧伤员可以采取向身上喷冷水灭火的措施。
答案:正确
(五) 中毒伤员的急救(单选1、判断1)
单选题(1)
1002. 救助有害气体中毒伤员,首先采取的措施是什么?
A. 采取保暖措施 
B. 将伤员移到有新鲜空气的地方 
C. 进行人工呼吸 
D. 进行胸外心脏按压
答案:B 
判断题(1)
1003. 为防止有害气体中毒伤员继续中毒,首先将伤员放到空气新鲜的地方。
答案:正确
(六) 骨折伤员的处置(单选2、判断7)
单选题(2)
1004. 抢救骨折伤员时注意什么?
A. 迅速抬上担架送往医院
B. 适当调整损伤时的姿势
C. 用绷带对骨折部位进行包扎
D. 不要移动身体骨折部位
答案:D 
1005. 怎样抢救脊柱骨折的伤员?
A. 采取保暖措施
B. 用软板担架运送
C. 用三角巾固定
D. 扶持伤者移动
答案:C 
 判断题(7)
1006. 伤员骨折处出血时,要先固定,然后止血和包扎伤口。
答案:错误 
1007. 移动脊柱骨折的伤员,切勿扶持伤者走动,可用软担架运送。
答案:错误 
1008. 伤员大腿、小腿和脊椎骨折时,一般不要随便移动伤者。
答案:正确 
1009. 移动脊柱骨折的伤员,要有两名以上人员扶持移动。
答案:错误 
1010. 对无骨端外露的骨折伤员肢体固定时,要超过伤口上下关节。
答案:正确 
1011. 伤员骨折处出血时,先固定好肢体再进行止血和包扎。
答案:错误
1012. 对无骨端外露的骨折伤员肢体固定时,要超过伤口上下关节。
答案:正确
(七) 常见危化品的特性(单选3、判断6)
单选题(3)
1013. 火药、和起爆药属于哪类危险化学品?
A. 氧化性物质
B. 易燃固体
C. 爆炸品
D. 自燃物品
答案:C 
1014. 火柴、硫黄和赤磷属于哪类危险化学品?
A. 爆炸品
B. 氧化性物质
C. 自燃物品
D. 易燃固体
答案:D 
1015. 下列属于危险化学品易燃固体的是什么?
A. 火柴
B. 烟花
C. 电石
D. 
答案:A
判断题(6)
1016. 易燃液体一旦发生火灾,要及时用水扑救。
答案:错误 
1017. 腐蚀品着火时,不能用水柱直接喷射扑救。
答案:正确 
1018. 危险化学品机动车发生事故时要首先向单位报告。
答案:错误 
1019. 危险化学品具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等特性。
答案:正确
1020. 压缩气体遇燃烧、爆炸等险情时,应向气瓶覆盖沙土,并及时将气瓶移出危险区域。
答案:错误
1021. 扑救易散发腐蚀性蒸气或有毒气体的火灾时,扑救人员应穿戴防毒面具和相应的防护用品,站在上风处施救。
答案:正确
(八) 危化品运输特殊情况处理(单选1、判断1)
单选题(1)
1022. 液化石油气罐车在运输途中发生大量泄漏时,下列措施错误的是什么?
A. 切断一切电源
B. 戴好防护面具和手套
C. 关闭阀门制止渗漏
D. 组织人员向下风方向疏散
答案:D 
判断题(1)
1023. 道路危险货物运输驾驶人、装卸人员和押运员必须了解所运载的危险化学品的性质、危害特性、包装容器的使用特性和发生意外时的要急措施。
答案:正确

我们的模拟考试正在升级中,敬请关注…
我们期待着您的反馈,驾校一点通网站将竭诚为您提供服务!谢谢!
C1/C2模拟考试:http://mnks.jxedt.com/
B2模拟考试:http://b2.jxedt.com


86 722 . Com
上一页:  科目一理论考试必通过的方法(一天就好)
您正在阅读:  驾校一点通C1/C2/B2理论模拟考试2012最新版
下一页:  中老年人驾校报名学车难的原因有哪些?
»手机用户请进入本文手机版(中老年人驾校报名学车难的原因有哪些?)

申明:本资料由86722会员提供,转载请注明出处,资料来源:http://www.86722.com/licai/i54842/.
86722理财网 全体同仁 感谢您的支持! 祝您快乐过好每一天!

»如果您觉得'驾校一点通C1/C2/B2理论模拟考试2012最新版'相关资料不全,请点此协作更新!
复制本页网址,与您QQ/MSN上的好友分享,就是您对86722最大的支持!
踩踩此知识0
力挺此知识0

(提示:顶到86722首页,分享给更多网友;相约86722,分享精彩理财知识,携手共赢!)  
现在有0人对'驾校一点通C1/C2/B2理论模拟考试2012最新版'发表评论 »查看全部评论
您的姓名: * 可选项,留空即为匿名发表
评论内容:
剩余字数:  * 按 Ctrl + Enter 直接发送.
           
86722温馨提示:该理财资料由原作者自行发布,请大家自辩真伪;评论只需提交一次,请耐心等候审核,方可显示.
2017年,与百万财友携手打造全球最具影响力理财网站!
86722-丰富、实用理财知识的大本营!我们深信:每个人都是一块会发光的金子。
合 作 伙 伴